Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жить с таким отцом?

Nijana Новичок (0), открыт 2 недели назад
У меня полная семья: отец 42 года и мать. Уже не могу я так жить, и моя мать тоже.

Знаю, что такое нельзя писать про родителей, но как быть? Мне хочется выговориться.

Отец настоящий моральный насильник, который испортит настроение ВСЕГДА. Раньше ссор было меньше между родителями, да и сам отец меня не раздражал, пока я не становился старше и старше, и начинал понимать как обидно маме.

Отец зарабатывает прилично, особых материальных проблем нет в семье. Позволить себе еду, одежду, прочие расходы мы можем. Мама также работает, а я учусь в школе.

Наш отец не имеет никаких абсолютно целей. Он толстый, похудеть также желания у него нет. У него нет желания обеспечить комфорт семье, он постоянно ищет какие-то отговорки, чтобы не делать что-то. Делает всё только для себя. Когда его просишь о помощи, он с угрюмым лицом лежит задом к верху на диване. Его две локации дома — компьютер и кровать. Он даже не моется! Вся постель постоянно грязная, мама от него уходит в зал, потому что ужасно храпит, и ему всё равно. Он не хочет этого менять.

Я всегда помогаю маме с готовкой, уборкой, а папа лежит задом к верху или вечно сидит в компьютере и сильно ворчит. Играет в игрушки, ему 42 года. Ладно, у каждого свои увлечения, но у него это на первом плане. Он из-за игр может бомбить.

Когда ему говоришь факты, что его не научили нормально мыть полы, он начнет потом стоять, смотреть как мы моем полы и «высирать» что-то, мол «не так». Короче, пытается оправдаться, истерит как 5-летний ребенок.

Я не воспринимаю его уже как родителя. Просил однажды о том, чтобы стучаться в мою комнату — личные границы. На что он ответил, что у меня там не голая баба лежит и прочую дичь несуразную начал нести.

Мама постоянно срывается на меня из-за этого. Я постоянно защищаю маму, когда отец может ее послать, или что-то вроде этого.

Он пьёт. Не сказать, что часто, но если пьет, то НАБУХАЕТСЯ! За 3 версты сходит в круглосуточный магазин, потратит 10.000₽ но за добавкой, конечно!

Ни один праздник, поездка не обвенчается хорошим концом.

Ну как, ну как жить-то так? Пожалуйста, не пишите, что нужно мне съезжать. Дело даже не в том, что МНЕ больно. Больно маме, что она живет так.

У него еще с его семьи видимо пошло так, что делать должны всё женщины. Мужская работа уже на маме.

Когда дело доходит до какой-то работы, он специально найдет повод чтобы обидеться и посидеть)

Сегодня приехали к родителям моей мамы. Он при всех говорит, что у нас дома уже есть «Собака»)))

Это мне сказала мама, я был в другой комнате. Пока что с ним не разговаривал после этого, т.к. он лег спать.

Завтра уже хочу начинать что-то предпринимать. Его нужно к психологу, я не знаю. Он обезьяна, нарцисс и энергетический вампир.

Просто невыносимо.
Можете сказать, что его нужно игнорировать, не пытаться оправдываться и т.д., но это невозможно, когда ты живешь с ним...

Уже голос его стал просто противен.
Однажды я ему сказал, что будь хорошим отцом, а я буду хорошим сыном. Что вы думаете?) Он обидился(((((( как грустно. вместо того, чтобы изменяться, он обидится и ляжет задом к верху!!
8 ответов
Mikle Профи (691) 2 недели назад
Попробуйте съехать в съемную квартиру от насильника отца
NijanaНовичок (0) 2 недели назад
Не могу в силу возраста.
Mikle Профи (691) Nijana, попробуйте поговорить с отцом, может у него день не задался
День не задался? По-моему вся жизнь не задалась.

Виноват в этом только он.
Mikle Профи (691) Nijana, есть всякие варианты, попробуйте как-то с психологом поговорить. Если не получиться, то будет ещё вариант. Просто надо найди подход, чтобы его успокоить.
Татьяна ИсаеваИскусственный Интеллект (629878) 2 недели назад
поступайте в колледж с общежитием в другом городе
Кагуя ???? Мыслитель (7960) 2 недели назад
игнорируй прост
Можете сказать, что его нужно игнорировать, не пытаться оправдываться и т.д., но это невозможно, когда ты живешь с ним...
Кагуя ???? Мыслитель (7960) Nijana, его уже не изменить взрослый уже
Мыслитель (9520) 2 недели назад
Hy, cъeбиcь вмecтe c мaтepью
Да я думал о том, что мама может подать на развод.
Она сама ему об этом 100 раз грозилась.

Вот только не знаю, мне ведь и 16 еще не стукнуло.
Мне надо найти хоть какую-то подработку, чтобы я мог помогать маме.
Она зарабатывает то не больше бати.
Мыслитель (9520) Hy, тoгдa, cиди и тepпи, дядь, чё тyт cкaзaть? Oн пoэтoмy ниxyя и нe мeняeтcя, пocкoлькy знaeт, чтo вы oбa нe cъeбётe oт нeгo, пocкoлькy oн зapaбaтывaeт в paзы бoльшe вaшeгo
Вадим Иванов Оракул (91654) 2 недели назад
Ну что тебе посоветовать... Звони на телефон доверия или в опеку, расскажи социальному педагогу в школе обо всём. Потом будет быстренько суд, родителей лишат родительских прав, ты поедешь в детдом, и там ты уже заживёшь как хочешь. Будет у тебя и личное пространство размером с койку, и денег много, и домашними делами не надо заниматься будет. Красота!
Ха-х, интересно!) Однако мама в чем виновата? Это отца надо лишать родительских прав...
Вадим ИвановОракул (91654) 2 недели назад
А там особо не разбираются. Раз не смогла мужа приструнить, тоже нафиг с пляжа. Главное – права ребёнка защитить. А в детдоме хорошо... Три раза кормят, всего один раз бьют. Живи и радуйся.
Астрал Гуру (4404) 2 недели назад
«Ну как, ну как жить-то так? Пожалуйста, не пишите, что нужно мне съезжать. Дело даже не в том, что МНЕ больно. Больно маме, что она живет так.» очень похожая ситуация, но деться никуда не можем, ведь вроде отношения между родителями наладились, но до сих пор помню как отец голодом морил в 6 классе. В общем, попробуй поговорить со своей мамой, скорее всего, она в уязвимом состоянии, ведь если бы ей что то не мешало, то она бы легко развелась с твоим отцом и ускакала бы, мать твою не обвиняю, очень соболезную тебе?? в общем, твой отец, я даже не буду говорить кто он, потому что меня тут заблокают, но складывается очень хорошая картина того, что он скорее всего считает себя царем,все ему должны, остальные-лишь его слуги, а женщины вообще нелюди (по его отношению к вашей мамочке это видно) типичное воспитание в странах снг ( ну или же в постсоветских странах, поймешь) если квартира не его, то пожалуйста, попробуйте с матерью хоть как то выгнать его, ваша мама должна это понимать. Суд я думаю вряд ли будет на его стороне. Надеюсь, в скором времени все наладится, и эта бестолочь как минимум начнет себя нормально вести
Спасибо, не ожидал, что кто-то так ответит.

Да... Именно так. В последнее время слишком язык его разогнался, и вправду считает себя царем.

Маму очень жалко. Сама говорила, что не счастлива. А если развод, то у меня будет когда-то семья, а она что?... Одна будет жить где-то на старости лет?... Страшно представить ?
Астрал Гуру (4404) Nijana, а ты что, не будешь с ней общаться на старости лет? Думаю, твоя мама сможет найти себе новые знакомства, а твой отец пока что мешает ей, и я думаю очень сильно. Ну а вообще, я понимаю твою проблему, у меня тоже такое было (отец конечно не толстый, моется и не играет в комп) все детство смотрела как с мамой ссорились, помню как он ушел из семьи когда был мне годик, а моя мама за ним в другой город поехала, зачем, я так и не поняла. Бабушки рассказывали что он домой любовниц водил, прям при моей маме? и это уже ведь были красные флажки, но все же, мама была бессильна, потому что с 2-мя маленькими детьми на руках, в чужом неизвестном городе, так и тем более он ей запрещал работать. А вот прям самый ужас был в началке, как он её п1здид, вспомню, аж слезы наворачиваются. Помню так дело
Нет, буду конечно общаться. Я имею ввиду не это.

Просто я имею ввиду, что не могу ведь жить тоже с мамой до старости лет? А как быть-то?

Я естественно тоже хочу потом ей показывать своих детей...
Астрал Гуру (4404) Nijana, я полностью понимаю твою проблему, иногда оказывается так, что матери не могут никуда деться из этого и терпят, обычно из-за того, чтобы дети росли с отцом (хотя лучше без) «Просто я имею ввиду, что не могу ведь жить тоже с мамой до старости лет? А как быть-то?» конечно не сможешь с ней жить до старости лет, просто можно приезжать в гости, поддерживать постоянный контакт
Сочувствую Вам(
А как сейчас Ваши родители?
Астрал Гуру (4404) Nijana, никак, вместе до сих пор к сожалению, но разведены ещё с 2013 вроде
Мне отцу уже в челюсть двинуть хочется, однако он, 100-килограммовый колобок, от моего удара вряд-ли пошатнется.

Будто бы его приструнивать нужно другими методами.
Помню, один раз, мы поехали на речку, он там набухался сильно. Потом приехали домой, он остался на улице и около алкогольного магазина сидел, купил около 10 банок пиво дополнительно, домой еле пришагал в 5 утра, все обблевал. Потом плакал аж, извинялся. Может из этого можно какие то выводы сделать...
Астрал Гуру (4404) Nijana, чувство вины было скорее всего за сделанное. Молодец что хотя бы извинился за блевотню свою. В общем, отца твоего уже не перевоспитать, он как ребёнок всю жизнь
Понял. Терпения им и Вам ?
Астрал Гуру (4404) Nijana, спасибо , тебе тоже
Спасибо за диалог, удачи!
Астрал Гуру (4404) Nijana, тебе тоже удачи, спокойной ночи
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 2 недели назад
Есть такое действие--развод. Но мать почему--то не разводится? Почему? И не надо про деньги--она работает,отец будет платить алименты. А мытьё полов--не обязательно задача отца семейства.
vasyabobrovich Мыслитель (7412) 2 недели назад
Капец. Я думал, мой отец нарцисс это уже мегакилл. А оказалось, бывают вещи и похуже. Я со своим просто перестал общаться. Мы просто существуем.
no neim Оракул (59267) 2 недели назад
все вопросы к маме. почему она сама терпит и тебя терпеть заставляет. пусть разводится и разъезжается с ним. отец плохой? а мама еще хуже, потому что страдает сама и заставляет страдать тебя. а ради чего?
Похожие вопросы