Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Excel - работа с таблицами, консолидация данных

Масловы Н_И Ученик (181), открыт 2 недели назад
Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, как заставить Excel собирать данные из одной таблицы, которая является накопительной (заполняется каждый день), в другую, но так, чтобы по каждому ответственному и по видам ремонтов консолидированные данные обновлялись автоматически после заполнения накопительной таблицы. Консолидацию данных нужно сделать на отдельном листе Excel.
5 ответов
Abram Pupkin Мудрец (19220) 2 недели назад
на картинке вообще ничего не понятно .
Полагаю что у вас аналогичный вопрос
https://otvet.mail.ru/question/97716954

если не угадал - тогда загружайте файл ( не картинку, а полный файл) на облака
Масловы Н_ИУченик (181) 2 недели назад
Frosya Burlakova Мастер (1028) Масловы Н_И, какую информацию надо выносить на отдельный лист ?
Давайте я подготовлю файл и загружу в облако. там всё постараюсь максимально расписать)
Serj Diff Просветленный (43892) 2 недели назад
1) Во-первых, что вы под "консолидацией" подразумеваете ? Инструмент Excel'я или что-то своё ?
2) Во-вторых, у вас там объединённые ячейки, Excel такого не любит.
3) В третьих, заполняется "одна" таблица, нужна - "другая". Покажите что у вас есть и что нужно получить ! Или мы это угадывать должны ?
Николай МасловУченик (135) 2 недели назад
Объеденённые ячейки уберу и перешлю файл или если не трудно, отмените обьеденение ячеек с датой. Других обьединений ячеек в файле нет. Под консолидацией понимаю то что в одной таблице (файл во вложении) веду хронологию работ, а в другую таблицу на отдельном листе, консолидируются данные по каждому ответственному, по виду простоя и по времени. Может это и называется по другому, не консолидация. Каждый спец в своём профиле, поэтому и обратился с вопросом...
AaacoB Aaac Мудрец (14244) 2 недели назад
такие штуки называются базами данных и соотв. запросами, а не таблицами... еще бы в ворде ковыряли...
Слушай умник, я посмотрю что ты ответишь когда вопрос тебе прилетит в области наклонно-направленного или горизонтального бурения! Бурение скважин с АВПД!!! И т.д!!! Посмотрю как ты будешь изьесняться!!!
Сергей Шепелев Мудрец (15821) 2 недели назад
Погуглите "Консолидация данных с помощью Power Query" Вот, например- тыц
Технически вы один раз при помощи несложных манипуляций создаете запрос, и сохраняете его. Дальше вы можете запускать этот запрос как вручную, так и повесить его на кнопку или даже привязать к событию открытия книги, и он будет подтягивать данные из указанных таблиц
Благодарю за подсказку ?, попробую, может что и получится...
Frosya Burlakova Мастер (1028) 2 недели назад
Загрузил файл https://cloud.mail.ru/public/m1M7/JDjk3DLfB
залейте еще раз
проверяла на 3-х браузерах

через 15 мин - постоянная загрузка
Добавил ещё раз файл
Frosya Burlakova Мастер (1028) Масловы Н_И, Это мистика какая-то ! отправьте мне на мыло aro*910@*yahoo.*com * убрать все звездочки(3 шт)
Похожие вопросы