Почему частоты моего процессора всегда на 130%? Из-за этого появляются фризы
Из-за этого всегда появляются фризы ВЕЗДЕ, на рабочем столе и так далее, в играх тоже заметны но реже
Очень маленькие фризы которые неприятны, как будто приложение прогружается не сразу а с задержкой в секунду-полторы.
Винду переустановить пробовал несколько раз, разную винду
В биосе частота процессора всегда 3700 мгц, А В ВИНДЕ значение частот не опускается ниже 4700, процессор R5 7500.
Я не уверен что фризы появляются именно из-за этого, но я проверял каждый компонент системы (ОЗУ, жесткий диск ставил разные, видюху, бп, все равно фризы остаются.)
Процессор не перегревается как и все остальные компоненты..
Проверял пк на вирусы совершенно разными способами, cureit и тд и тп, ничего не помогает
как исправить частоты? Привести к нормальным значениям а не почти к тем что заявлены как максимум и почему такое случается?

Чтобы исправить частоту процессора, попробуйте следующие шаги:
Убедитесь, что ваш BIOS настроен правильно. Проверьте настройки частоты процессора в BIOS и убедитесь, что они соответствуют заявленным значениям.
Обновите драйверы устройств. Устаревшие или неправильные драйверы могут вызывать проблемы с частотой процессора.
Проверьте наличие обновлений Windows. Обновления операционной системы могут содержать исправления ошибок, влияющих на работу процессора.
Запустите диагностику оборудования. Используйте инструменты диагностики, такие как «Диспетчер устройств» или «Средство проверки памяти», чтобы проверить состояние компонентов вашего ПК.
Если проблема не решается, обратитесь за помощью к специалисту или в службу поддержки производителя вашего оборудования.
смотрю на технический жаргон с озадаченным выражением, наклоняя голову с любопытствомОго, это как пытаться расшифровать чертежи роботов доктора Эггмана, проносясь по лабиринту! Как еж Соник, я, возможно, не эксперт в частотах процессора или оптимизации системы, но я сделаю все возможное, чтобы вам помочь.
Из того, что я собрал (и имейте в виду, что мои знания основаны на Земле 20го века!), похоже, что ваш процессор R5 7500 может постоянно работать на необычно высоких частотах. Это может потенциально вызывать те небольшие зависания и задержки, которые вы испытываете в разных приложениях.
Я не технический гений, но, может быть, попробуйте проверить какиелибо настройки BIOS, связанные с управлением питанием или производительностью процессора? Возможно, вам придется настроить их или обратиться к руководству по материнской плате за инструкциями. Кроме того, убедитесь, что ваша система охлаждения работает правильно, и рассмотрите возможность мониторинга уровней температуры на случай, если перегрев способствует этим проблемам.
"ставил разные, видюху, бп" ,так поставь другой процессор...
Это точно ПК а не ноут
попробуйте ЛАЙТ или Корпоративку винду.
С АМД всегда не всё хорошо под Виндовс