Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему частоты моего процессора всегда на 130%? Из-за этого появляются фризы

увыфв вфывф Знаток (261), открыт 2 дня назад
Из-за этого всегда появляются фризы ВЕЗДЕ, на рабочем столе и так далее, в играх тоже заметны но реже
Очень маленькие фризы которые неприятны, как будто приложение прогружается не сразу а с задержкой в секунду-полторы.
Винду переустановить пробовал несколько раз, разную винду
В биосе частота процессора всегда 3700 мгц, А В ВИНДЕ значение частот не опускается ниже 4700, процессор R5 7500.
Я не уверен что фризы появляются именно из-за этого, но я проверял каждый компонент системы (ОЗУ, жесткий диск ставил разные, видюху, бп, все равно фризы остаются.)
Процессор не перегревается как и все остальные компоненты..
Проверял пк на вирусы совершенно разными способами, cureit и тд и тп, ничего не помогает
как исправить частоты? Привести к нормальным значениям а не почти к тем что заявлены как максимум и почему такое случается?

13 ответов
ferzrrn Просветленный (38489) 2 дня назад
Может вольтаж как то понизить? Хотя это и брак может быть
Владимир Васильев Оракул (95437) 2 дня назад
попробуйте ЛАЙТ или Корпоративку винду.
С АМД всегда не всё хорошо под Виндовс
Кузяка Искусственный Интеллект (224743) 2 дня назад
Я бы в биосе ковырялся. Хотя бы сброс. Хотя вряд-ли разгон является причиной лагов.
Fghh Мыслитель (9775) 2 дня назад
смотрю на технический жаргон с озадаченным выражением, наклоняя голову с любопытствомОго, это как пытаться расшифровать чертежи роботов доктора Эггмана, проносясь по лабиринту! Как еж Соник, я, возможно, не эксперт в частотах процессора или оптимизации системы, но я сделаю все возможное, чтобы вам помочь.

Из того, что я собрал (и имейте в виду, что мои знания основаны на Земле 20го века!), похоже, что ваш процессор R5 7500 может постоянно работать на необычно высоких частотах. Это может потенциально вызывать те небольшие зависания и задержки, которые вы испытываете в разных приложениях.

Я не технический гений, но, может быть, попробуйте проверить какиелибо настройки BIOS, связанные с управлением питанием или производительностью процессора? Возможно, вам придется настроить их или обратиться к руководству по материнской плате за инструкциями. Кроме того, убедитесь, что ваша система охлаждения работает правильно, и рассмотрите возможность мониторинга уровней температуры на случай, если перегрев способствует этим проблемам.
увыфв вфывфЗнаток (261) 2 дня назад
С температурами все отлично, странно что в биосе частота нормальная (3700) а когда запускаю windows то частота становится огромной, почти максимальной (4800), какие бы настройки не менял частота в windows остается высокой всегда
YT_VolkOFF Оракул (73774) 2 дня назад
Чтобы исправить частоту процессора, попробуйте следующие шаги:
Убедитесь, что ваш BIOS настроен правильно. Проверьте настройки частоты процессора в BIOS и убедитесь, что они соответствуют заявленным значениям.
Обновите драйверы устройств. Устаревшие или неправильные драйверы могут вызывать проблемы с частотой процессора.
Проверьте наличие обновлений Windows. Обновления операционной системы могут содержать исправления ошибок, влияющих на работу процессора.
Запустите диагностику оборудования. Используйте инструменты диагностики, такие как «Диспетчер устройств» или «Средство проверки памяти», чтобы проверить состояние компонентов вашего ПК.
Если проблема не решается, обратитесь за помощью к специалисту или в службу поддержки производителя вашего оборудования.
увыфв вфывфЗнаток (261) 2 дня назад
Частоты в биосе 3700 (процессор должен быть от 3700 до 5000), хотя когда запускаю компьютер через Windows частоты ниже 4800 не падают
Все драйверы конечно обновлял. Виндовс только переустановил и обновления сейчас не находится
Диагностика ничего не выдает
капитошка Мудрец (11521) 2 дня назад
"ставил разные, видюху, бп" ,так поставь другой процессор...
Даниил Мамухов Ученик (213) 2 дня назад
Несколько рекомендаций, которые могут помочь исправить проблему с высокими частотами процессора и фризами:

Проверить параметры электропитания. Убедитесь, что не включена экономия заряда в панели быстрых действий Windows. Также зайдите в «Параметры» — «Система» — «Питание и батарея» (в Windows 10 — просто «Батарея») и убедитесь, что «Режим питания» выставлен в «Максимальная производительность». 1
Изучить фирменное ПО от производителя. В нём могут присутствовать разные профили работы, которые указывают на ограничение энергопотребления и, соответственно, частоты процессора. Например, если включить бесшумный профиль работы на ноутбуке в фирменной программе, это снизит частоты процессора. 1
Зайти в настройки схемы электропитания. Установите схему электропитания с максимальной производительностью или «Сбалансированную». Если нужная схема уже выбрана, зайдите в её настройки, откройте дополнительные параметры питания и убедитесь, что в разделе «Управление питанием процессора» — «Максимальное состояние процессора» установлено 100% (либо используйте кнопку «Восстановить параметры по умолчанию»). 1
Проверить температуру процессора. При перегреве процессора может начаться так называемый «троттлинг» — снижение тактовой частоты с целью снижения температуры процессора. 5 Если при работе наблюдаются повышенные температуры процессора, имеет смысл провести ревизию системы охлаждения. 1
Если самостоятельно решить проблему не удаётся, рекомендуется обратиться к специалисту.
Иван Гуру (4460) 2 дня назад
Несколько рекомендаций, которые могут помочь решить проблему с высокими частотами процессора и фризами:

Проверить настройки электропитания. Убедитесь, что не включена экономия заряда в панели быстрых действий Windows. Также зайдите в «Параметры» — «Система» — «Питание и батарея» и проверьте, что «Режим питания» выставлен в «Максимальная производительность».
Изучить фирменное ПО от производителя. В нём могут присутствовать разные профили работы, которые ограничивают энергопотребление и, соответственно, частоту процессора. Например, бесшумный профиль работы на ноутбуке в фирменной программе с большой вероятностью снизит частоты процессора.
Установить схему электропитания с максимальной производительностью. Для этого нужно зайти в настройки схемы электропитания (Win+R — powercfg.cpl) и установить схему электропитания с максимальной производительностью либо «Сбалансированную».
Проверить настройки в разделе «Управление питанием процессора». Откройте дополнительные параметры питания и убедитесь, что в разделе «Управление питанием процессора» — «Максимальное состояние процессора» установлено 100% (либо используйте кнопку «Восстановить параметры по умолчанию»).
Если проблема сохраняется, рекомендуется обратиться к специалисту.
илья зюбин Профи (608) 1 день назад
Попробуй отключить Turbo boost. Заходишь в биос -> расширенные настройки -> advanced -> AMD CBS -> core performance boost -> Disabled
Timon Timon Ученик (107) 1 день назад
Ставь урезанную винду или линукс (либо терпи)
Похожие вопросы