Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не знаю как относится к своей матери (но больше склоняюсь к ненависти)

виктория болтунова Ученик (138), открыт 2 недели назад
началось это с 7 лет. тогда у меня что-то не получалось в русском, точно уже не вспомню. но из раза в раз я приходила к ней, плакала, просила помочь. в ответ на что она вырывала лист из тетради и указывала писать заново.

в очередной раз когда я к ней подошла она направилась со мной в комнату. как бешеная взяла обе тетради и черновик и чистовик.. и обе порвала. затем, закончив с тетрадями она взяла меня за горло и начала душить и поднимать. когда я уже почти задохнулась она отпустила и как ни в чем ни бывало ушла обратно. таких случаев много, но самый неприятный когда она швыряла в меня тяжёлые (наверное алюминиевые?) наушники. тогда я не выдержала и сбежала из дома через окно.
также уже нормой для неё стало то обозвать то обматерить без веского для этого повода. помню, даже, лет в 8-9 вела блокнот в котором записывала все её оскорбления, а их было много.

но при этом она меня нормально обеспечивает, может побаловать какими нибудь значками, постерами. и ещё постоянно лезет обниматься и целоваться когда ей вздумается. даже если это после её ора или битья. мне мерзко от неё, она сама по себе человек мерзкий в плане гигиены. ещё в 8-9 лет когда она думала что я ничего не понимаю она при мне дрочила. сейчас же тоже делает это при мне но уже под одеялом. мне просто жутко жутко мерзко, но я просто хочу нормальные отношения матерью, признаюсь, из-за того что она покупает мне всякие побрякушки и из-за них я чувствую себя уверенней. папа же +- нормальный, на него не особо жалуюсь.

но что делать с мамой я правда не знаю, мне одновременно мерзко от неё и одновременно просто хочется нормально с ней жить
13 ответов
Shadow Breaker Мудрец (13534) 2 недели назад
Вау и власть хочет чтобы стало больше мамаш и потенциальных дур на подобии её, которые ломают психику детям. Лучше бы решили вопрос с такими шизами общества, а не тряслись за рождаемость
Маша ЖукОракул (97273) 2 недели назад
полностью с вами согласна
Евгений Нескажу Мыслитель (7926) 2 недели назад
Родителей не выбирают. В любом случае у тебя они есть, а у некоторых и таких нет. Примертсь с этим фактом. Делать нечего, надо жить. Придёт время и ты сьедешь, начнёшь свою собственную жизнь. И помни что тебе а ней не нравилось, потому что дети часто копируют родителей. Помня о недостатках матери, стремись стать лучше. И к слову, чем жёстче родители, тем самостоятельны дети. А эта самостоятельность очень пригодится в нашей странной тоскливой жизни.
седой Искусственный Интеллект (250122) 2 недели назад
текст от глупца..мать какая бы она не была это мать.Да бывают страшные случаи..но моя для меня святой женщиной была и есть после смерти.
I am Гуру (4808) 2 недели назад
Девушка, а сейчас вам сколько лет? От этого зависит, что можно вам посоветовать.
James Connor Гуру (3266) 2 недели назад
Она психопатка плюс просто обычный, не идеальный человек. Просто женщина, что родила и пытается в меру своего разумения воспитывать и растить дочь.

Не держи на нее зла, вырастешь до 16 или 18 и уедешь от нее навсегда через учебу. И постараешься никогда не быть такой матерью уже к своим детям ??

Поэтому налегай на учебу, спорт и старайся копить ресурсы (деньги), например, тратя не больше трети того, что приходит тебе в руки (а остальное - копи, только чтобы это знала только ты).
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (310857) 2 недели назад
Да уж в 8 лет девочки всё понимают.Мамаша могла бы теребонькать в душе а не перед дочкой. Терпи она как никак твоя мать.Вырастешь уедешь от неё.
꧁°°°Мих@элb°°°꧂ Знаток (474) 2 недели назад
Скорее всего, болеет она. Ситуация похожа на это. Но повлиять сама вряд ли сможешь.
Если папа нормальный, то считай что очень повезло в жизни ещё. У него можешь найти поддержку, возможно и понимание.
А любить кого-то мы не обязаны. Не слушай никого. Проявлять воспитание, да, но не мучай себя мыслью, что ты не благодарная или поступаешь как то не правильно. У тебя нормальная реакция на поведение шизогенной матери. Более того, её проблемы могут испортить и твою будущую жизнь, если не найдешь способ абстрагироваться от этих травм. Так же возможно копирование модели поведения в будущем. Тут возможно, нужен будет психолог, а маме скорее всего нужен психиатр. Но убедить её в этом вряд ли выйдет, да ещё и нарвешься на агрессию.
И ещё.. Не вини судьбу за это, а постарайся принять жизнь, какая она есть. Просто у тебя вышло вот так с мамой и ты тут ни в чем не виновата, да и судя по всему, мама тоже не выбирала себе быть такой. Такое случается с людьми и жизнь не то ещё с нами делает. И ещё.. Если тебе станет от этого легче, то есть семьи и родители куда страшнее и с детьми случаются очень страшные вещи, которые потом проходят через всю их жизнь. Я не обесцениваю твой случай, но призываю не возводить проблему в культ, вокруг которого будут копиться обиды и выращиваться новые проблемы, комплексы.. Самое простое, например, это попытка в будущем получить недостающую любовь в других и компенсировать обиды за счёт других. Там может быть и комплекс нарцисса и много чего ещё.. По этому найди в себе силы пережить это, уметь переваривать. Возможно, когда нибудь поговорить с мамой, почему это происходит. А то, что записываешь, можно потом как негатив, мысленно отпускать и сжигать на огне эти листы. Помогает. Но и себя не вини, если ловишь себя на эмоции ненависти. Ты не обязана её любить просто так.
Анастасия Знаток (315) 2 недели назад
Прочитав твой заголовок уже могу сказать , что ты дура
Маша Жук Оракул (97273) 2 недели назад
у тебя мать токсчичная и неадекватная
попробуй обратиться к психологу или позвонить на "горячюю линию" для детей, там консультируют детские психологи
коша Искусственный Интеллект (160296) 2 недели назад
негатив разрушает тебя изнутри. задумайся об этом
Gorn Abss Ученик (199) 2 недели назад
У матери откровенно расстройства психики, увидев заголовок подумал что обычный ресентимент к родителям по пустякам но это уже полный пиз__ц. Если у матери есть деньги на разные безделушки то стоило бы их потратить на поход к психологу.
Похожие вопросы