Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Одногруппник налетел с кулаками

Михаил Петров Ученик (64), открыт 1 неделю назад
в общем, вчера одногруппник после пар налетел на меня с кулаками, ударил в живот, друг оттащил его. тот кто ударил сказал, что я на него видите ли наехал и что я только перед группой такой борзый… я был в полном недоумении, когда он мне все это предъявил. рассказываю о ситуации в целом, этот человек не из каких-то там по понятиям или типа того, он не забивной и все такое. про его поведение: уважительно он явно не общается, любит задавать странные грубые вопросы, даже с какой-то стороны унизительные, но так как мы товарищи, мы воспринимаем это несерьёзно и тоже в шутку ему парируем, без зла, со смехом. ну и вчера я как обычно, когда с ним пересекся, сказал - «ты тупой» ну типо изображая быдло, в общем не серьезно, он ударил меня в плечо, но я не придал этому значение, потом он выждал меня после пар и налетел… в общем хотелось бы знать, может я правда сделал что-то не так и вообще кто прав кто виноват
4 ответа
10.25 10.25 Мыслитель (5497) 1 неделю назад
Вы же сказали грубо и, тем самым, его огорчили, это тоже грех, тоже плохо. Хотя, следуя Вашему рассказу первым раздражал Вас именно он.
Можно было сказать иначе, сказать, что своими словами он ставит Вас в неловкую ситуацию и, тем самым, сильно огорчает. Тогда виноват был бы уже он. Можно было просто посмотреть на него как на идиота. Или вообще пропустить его слова, оставить без внимания.

Обижая человека, нужно понимать, что это зло, а на зло в ответ следует ожидать именно зло - от злого человека, или глупого, или человека с большой гордыней, или чсв.

Он специально Вас провоцирует и не нужно думать, что он это делает от небольшого ума. Скорее всего, дело в другом, у него может быть какая-то определенная цель, или даже поставленная кем-либо задача... К примеру, Вы лидер своего коллектива и ему это сильно не нравится... Или иные мотивы.

Вы можете подкачаться, заняться воркаутом, турник, брусья, борьбой/боксом/рукопашкой/самбо/ушу/кунгфу, бегать по утрам и вечерам, играть в теннис и т.д. Развивайтесь. Спорт сделает Ваше тело менее уязвимым, а разум более смелым и решительным.

В целом, вряд ли следует Вам прогибаться. Можно сказать, что еще хотябы одна подобная выходка, и он вылетит с учебы. Можно и бумагу на него ректору написать - это самое важное. В ВУЗах с такими не церемонятся. Ну и в целом, это ведь риск потерять здоровье, мало-ли что еще придет ему в голову - идите параллельно и в Полицию.
элина Искусственный Интеллект (110309) 1 неделю назад
А мог бы и с ножичком налететь, или с кирпичиком с руках. Похоже, заигрались одногруппники, раззадоривая его безобидными шуточками типа «ты тупой». Вы неправы. Вам попросить у него прощения за свои слова и не участвовать в вялотекущей травле.
Амбер Мастер (1882) 1 неделю назад
Научись защищать себя! В дальнейшем пригодится - и за себя постоять, и девушку свою защитить.
Пытаются тебя ударить - защищайся. Пропустил удар - дай сдачи, бей в ответ. Не будь тряпкой, слюнтяй, не разговаривай много. И коль дело дошло до драки - разговаривай кулаками. Так поступают настоящие Мужчины, а не задроты, привыкшие тыкать экран смартфона
Moon Late Знаток (317) 1 неделю назад
и что я только перед группой такой борзый…
ну, видимо, так оно и есть. Просто так бить не стал бы. Один-на-один вышел без свидетелей и вломил издячек, которых ты заслужил. За базаром следить надо, поц, коль кулаками за себя постоять не можешь.
он ударил меня в плечо, но я не придал этому значение
А надо было придать значение и блокировать его удар. Драться то надо уметь, поц, иначе так терпилой пожизне и останешся.
Не умеешь за себя постоять - не нарывайся, иначе проотвечаешься.
Кароч, запишись в секцию единоборств, учись драться, чтобы не быть терпилой.
Похожие вопросы