Rollingchef
Мыслитель
(8879)
1 неделю назад
Такое же можно сказать про все 15 республик, включая РСФСР - до 91 года были в составе СССР.
Что еще нужно доказывать? России в нынешнем понимании тоже не было 91 году.
Российская Империя тут не при чём, так как она перестала существовать в 1918.
Так что хватит уже разгонять ересь.
Дополняю здесь:
Я не украинец, а у вас и вашего брата очень много теорий основанных на предположениях, что противоречит хорошему образованию.
Вы простите мне мои глупость и посредственность, но элементарная логика присутствует даже у моего кота.
Географически какая разница когда образовалась Украина и чем она была? Также нет разницы, что было до современной РФ в плане территорий.
Самоопределение и идентичность нации, если вы это имеете ввиду, так с этим у всех бывших 15 сестёр тоже большие проблемы, РФ в их числе.
Кот ОбормотИскусственный Интеллект (415863)
1 неделю назад
Британии тоже не существовало, потому что Британская Империя развалилась в ходе 2-й мировой войны?
Так же, как союзники Гитлера Франция и Турция.
Их тоже не существовало, по вашей логике?
EK
Мудрец
(11768)
1 неделю назад
И что это меняет? Российской федерации тоже не существовало. Предлагаешь разбомбить её?
Кот ОбормотИскусственный Интеллект (415863)
1 неделю назад
РСФСР - РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ Республика.
И ни у кого в мире нет сомнений, что сейчас это Российская Федерация.
А до этого была Российская Империя и Россия, как её центр.
Ни у кого в мире это не вызывает никаких сомнений.
Как и то, что украины до 1991 года - не существовало.
Россия - существовала, а украина - нет.
Это факт.
Дмитрий Вторушин
Искусственный Интеллект
(414414)
1 неделю назад
Тут мне , где-то после 2008 года , украинец втюхивал, что не от понятия окраина происходит их украина, а от ... Околица!))
На полном серьезе! Я ему пытался пояснить, что "около лица" - это нечто иное. БеЗполезно! Еще бывает и улица - у лица . У лица Отца старший сын дом строил и так получалась потом и целая улица.
Он тогда писал еще, что всю эту историю про окраину придумали злые москали))
"Name of Ukraine is frequently interpreted as coming from the old Slavic term for 'borderland' as is the word krajina.[20]
Another interpretation is that the name of Ukraine means "region" or "country."
Перевод:
"Название «Украина» часто интерпретируется как происходящее от древнеславянского слова, означающего «пограничная земля», как и слово «краина». [20]
Согласно другой интерпретации, название «Украина» означает «регион» или «страна»."
_____
Причем интерпретация слова "украина" как "страна" ничем не обосновано - ни ссылки, ни источника.
Просто вежливые слова, для подбадривания аборигенов укронезии... А вот то, что это "окраина" - аргументировано ссылкой на источник.
Идём дальше и читаем там же:
In the English-speaking world during most of the 20th century, Ukraine (whether independent or not) was referred to as "the Ukraine".[21] This is because the word ukraina means 'borderland'[22] so the definite article would be natural in the English language...
Тут говорится, что название "Украина" в англоязычном мире (во всей мировой общественности того времени) писалось с артиклем "THE", потому что никогда не означало страну.
Этот артикль в топонимике применялся исключительно в географическим образованиям и объектам - рекам, областям, и таким местностям, как "окраины" чего-то.
И только после 1991 года, когда "окраина" для всего мира стала страной, в пособии по написанию документов (STYLE GUIDES) убрали артикль "THE" и географическое недоразумение "the ukraina" (с маленькой буквы) стала страной Ukraine:
"In the English-speaking world during most of the 20th century, Ukraine (whether independent or not) was referred to as "the Ukraine".[21] This is because the word ukraina means 'borderland'[22] so the definite article would be natural in the English language"
Итак, два вывода:
А как же тогда многовековая "История Великой Украины"?
Да просто политическая выдумка, созданная в политической академии "Украина", при министерстве.
пропаганды украины.
Никто в мире никогда ничего не слышал про эту страну.