Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поехали, третий круг экспертов, проблема с производительностью на мощном пк

Никита Томашевский Ученик (119), на голосовании 1 неделю назад
И так предыстория, пол года назад имел компьютер на базе 1660 ти, не устраивало то что в самых простых играх типо кс доты и тд у меня был фпс как у друга с ХУЖЕ процессором и ХУЖЕ видеокартой, я бы сказал даже так, его 1060 выдавала больше и стабильней фпс чем моя 1660 ти(новая, у него 6 летняя), я расстроился, искал корень проблемы, представляете, особенно меня интересовала эта проблема в игре РАСТ, где он имел в супер загруженной локации на серве 70 фпс, а я 50, я пошел взял бабки купил сначала материнку так как все писали что может быть она - не помогло, купил БП - не помогло, купил другую оперативку - не помогло(разгонял до максимума), то есть как, проблема в том была что какие бы настройки и разрешение я в игре не ставил фпс был всегда на одном уровне, условно в кске было 160-200 фпс он так и оставался, в расте тоже самое, что бы не поставил фпс всегда был одним и тем же, настройки графики в играх никак не влияли на фпс, я негодовал еще сильнее, решил полностью апгрейднуть комп, купил себе видеокарту 4060 ти, купил себе процессор 12400f, купил себе ддр5 память на 6400 и 64 гб, купил себе материнку на z790 чипсете, как бы казалось бы да, блок питания голд сертиф на 1200, я просто купил на все бабки + под апгрейд в будущем (мнение по поводу сборки не интересно), начал играть в игры и думал что все наладилось (убеждал себя), но нет, недавно друг с 1060 начал опять со мной играть, вы не поверите, в одних и тех же сценах в игре раст у нас АБСОЛЮТНО одинаковый фпс, тоже самое в КС, в доте, в апексе, везде, представляете? Мало того, я решил опять поиграться с настройками и вы не поверите, но неважно какие настройки я ставлю ФПС НЕ МЕНЯЕТСЯ, ОН ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЙ, так вот, в чем может быть проблема, знатоки? Из старого у меня остался только 2 ссдшника, на один из которых я установил винду, может ли быть проблема в них и почему? Их я тоже форматировал кстати пол года назад при переустановке винды, то есть система была поставлена на чистый виндовс, оба диска были чистыми, ПОМОГИТЕ

Тесты температура впорядке
Игры на новом ссд
Хогвартс легаси работал так же как в тестах на ютубе, тобишь там комп выдавал нормальную проивзодительность, проблема в играх описанных выше
Голосование за лучший ответ
Александыр Оракул (81389) 1 месяц назад
"какие бы настройки и разрешение я в игре не ставил фпс был всегда на одном уровне"
Это означает, что у тебя упор в процессор.
Все, дальше можно не читать.
Смотри на систему процессор-память
Если ты не тролль конечно судя по предыдущим вопросам.
Никита ТомашевскийУченик (119) 1 месяц назад
я не тролль, я пытаюсь решить проблему, хорошо эксперт, я и сам понимаю что это может означать упор в процессор, но скажи пожалуйста, почему у людей с процессором хуже, фпс в одних и тех же локациях в разных играх выше? i5 8700k у одного друга, ryzen 5 5600h у другого , хочешь сказать 12400f может выдавать хуже чем эти два в доте кс расте апексе?
Александыр Оракул (81389) Никита Томашевский, конечно может
i7 8700, перепутал
Александыр Оракул (81389) Никита Томашевский, ты может вообще в игре где-то ограничение FPS поставил и ЗАБЫЛ
Юра Кирюшин Просветленный (38010) 1 месяц назад
Пора читать Скотта Мюллера. Апгрейд и Ремонт ПК. Рекомендую
вы просветленный вы прочитал вот и помогите
Tolik Гуру (3455) 1 месяц назад
ну комп у тебя не на базе 1660 это во первых, из-за плохого ссд тоже могут быть тормоза во вторых, тут не может быть прямого ответа, надо смотреть на компоненты иногда даже производитель может влиять, их установку, нагрузку и т.д. опять же инет, роутер твой ...
1000 мбит интернет самый популярный провайдер в городе, у всех все норм, был раньше на базе 1660, была та же проблема, игры установлены на новый ссд м2, проивзодитель у всех компонентов кроме материнки известный, но была проблема и на прошлой материнке так что
TolikГуру (3455) 2 недели назад
попробуй менять компоненты (видюху напрмер) с другом своим, и сравни при замене у него и у тебя изменились значения ил нет и в какую сторону, от его инета попробуй поработать.
зайди в Сведения о системе и посмотри конфликты и совместное использование, если у тебя критичные устройства (видюха и сеть например) висят на однои прерывании, то могут проблемы быть в этом.
От производителя оборудования может тоже зависеть, ты опять не пишешь ни модель ...., я предпочитаю ССД Самсунг и Кингстон, опять же какая технология производства у них. ....
кувандык Мыслитель (6118) 1 месяц назад
Разными мониторами fps пользуетесь.
Александр Сергеев Мудрец (10475) 1 месяц назад
ссд на котором файл подкачки умирает
Похожие вопросы