Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Женская литература - это ущербность писателя или убогость читателя?

БруНет Мудрец (19379), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Ἀνδρέας Высший разум (180234) 2 недели назад
А почему "или"? Я бы убрал знак вопроса и заменил союз на "и".
БруНетМудрец (19379) 2 недели назад
В связи с нездоровым ажиотажем, вызванным этим вопросом, не возражаю. Категория Литературы, видимо, не предполагает размышления на вопросом.
Ἀνδρέας Высший разум (180234) БруНет, Так зачем утруждаться сдерживать себя, если можно испражниться прямо там, где приспичит.
Остальные ответы
Кузяка Искусственный Интеллект (226210) 2 недели назад
Выбор из крайностей - удел недоумков.
Выбираешь усреднённость, посредственнось?
АДАМАНТ Просветленный (23695) 2 недели назад
Смотря что подразумевать под "женской литературой". Как- то расплывчато и по тролльски.
Обычная уловка банального ума, обвинить внешнее, недостойным его гениального восприятия.
АДАМАНТ Просветленный (23695) БруНет, истинно так! Надо бы записать, а то забуду))))))))))))))))))))))))))))
Звонкий Колокол Мастер (1854) 2 недели назад
Литература - это не бокс, чтобы рассуждать в таком плане.
Литература - это не просто "бокс", а битва...чувств и умов. "Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой..."
татьяна макарова Просветленный (42285) 2 недели назад
Судя по фанатической привязанности некоторых индивидов с "мужскими" аватарками к произведениям Шарлотты Бронте и Джейн Остин, это просто настоятельное требование времени.
Вот уж никак не думал, что столь безобидный вопрос может погнать такую волну на вентилятор.
татьяна макарова Просветленный (42285) БруНет, думать не вредно... Да и вопросик не такой уж безобидный.
RantaHun Гуру (3284) 2 недели назад
Мария Склодовская-Кюри не была ущербной к примеру. безбашенной это точно.
Наташа Высший разум (291882) 2 недели назад
Смотря что вы понимаете под женской литературой.
RantaHunГуру (3284) 2 недели назад
я так понял доронину или прости господи донцову )))
Наташа Высший разум (291882) RantaHun, а у меня Джеймс Типтри-младший (то есть Алиса Шелдон).
h o l i d a y Просветленный (23196) 2 недели назад
делить литературу на мужскую и женскую глупо
зуёк Вильгельм Просветленный (40870) 2 недели назад
Вообще с этим термином не знаком. Тётки кста, из современников мне нравятся. Например МС Галина. Рената Каман с ПрозаТочка.
Марк Тракторенко Гений (85492) 2 недели назад
Все намного проще. Мужчины и женщины психологически разные люди. Читайте книгу Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Действительно почти как инопланетяне.Разные вкусы. Например мужчины любят сериалы про ментов и бандитов. Желательно без лирики. Чтобы менты были холостяками, а не отвлекались на любовные переживания. А женщины любят семейные драмы. Кто у кого отбил мужа или парня, от кого родился ребёнок и так далее. У создательниц женских романов своя обширная аудитория.
Ненавижу РаботатьПросветленный (39672) 2 недели назад
Это стереотипы. Я женщина, но люблю и сериалы про ментов, и любовные мелодрамы.
Дарья ИвлеваВысший разум (411201) 2 недели назад
Много разного ,но и много общего между
мужчиной и женщиной ...НО ....эти прямые
пересекаются на бытовухе . Бытовуха делает
женщину психологически ранимой .....
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243570) 2 недели назад
В вопросе противопоставляются два взгляда, оба исходящие из убеждения, что под женской литературой нужно понимать что-то убогое/ущербное. Я совсем так не считаю, поэтому выбор сделать не могу. Литература (как и любое другое искусство) может быть трижды женской и при этом весьма талантливой.
Берггольц, Ахматова - женская литература? Что, тоже убогая?
Шепитько и Лиознова - женское кино? Кто-нибудь назовет его ущербным? А режиссер - уж куда более "мужская" профессия, чем писатель.
Противопоставлять можно в ответе, в вопросе же вопрошается.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243570) БруНет, противопоставлять можно в любом высказывании. Можно сформулировать и без использования этого слова, если оно Вас смущает: предлагается выбор из двух точек зрения (и далее по тексту ответа)))))
Картинка Просветленный (26053) 2 недели назад
Если про Сегодня, когда в лит-коммерцию ломанулись даже дети - то, конечно, женский-пис - это убогость читателей . И даже не убогость , а дегенеративность неоперабельная.
А в целом, жизнь отсеивает плевела любого пола. Только от нашего гнилого Сегодня останутся в Литературе только пара Мужчин- писателей.
Похожие вопросы