Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда лучше ходить в качалку или в бассейн? Для девушки подростка.

Мария Антоненко Ученик (93), открыт 4 дня назад
Я не знаю куда пойти. Я ходила в месяц в качалку, давно мечтала ,мне нравилось. Но также все говорят что лучше пойти в бассейн ,для здоровья и он тоже делает мышцы. Куда лучше пойти чтобы красивее выглядеть? Но я боюсь ещё ходить в зал из-за возможности слить форму ,если пропускать , при долгих тренировках. Короче нельзя расслабляться. А в бассейне говорят что всё сбалансировано и хорошо. Помогите пожалуйста.
Дополнен 4 дня назад
Вот фото какие фигуры нравятся, добиться можно только залом
Дополнен 4 дня назад
Проголосовало 18 чел
Варианты ответов
17
1
Комментарии
Шарль Де ГолльГуру (2649) 4 дня назад
С потными мужиками на турник во дворе
MYVAVYNIMИскусственный Интеллект (116888) 4 дня назад
Зачем выбирать? Я иду час тренировки в зале, потом душ и в бассейн сразу. Только так
Мария Антоненко Ученик (93) Ежевика, не могу только одно что-то надо ,остальные дни заняты
Данил ЛасыйПросветленный (31489) 4 дня назад
На художественную гимнастику. Советую
Мария Антоненко Ученик (93) Данил Ласый, 7 лет профессионально занималась, ушла. Я знаю что это такое оно даёт хорошую фигуру согласна, но очень много и минусов
Yoshikage KiraГуру (4425) 4 дня назад
Говорю на свой опыт, лучше в бассейн.
पुरुषोत्तमПросветленный (31240) 4 дня назад
Так ты определись как хочешь выглядеть - как пловцы или Юлия Винс.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (201105) 4 дня назад
Выбор между бассейном и тренажерным залом зависит от ваших целей, предпочтений и особенностей организма. Давайте разберем плюсы и минусы каждого варианта для девушки-подростка.

### Плюсы тренажерного зала:
1. **Форма и тонус мышц**: Силовые тренировки в зале помогают формировать и укреплять мышцы, придавая телу тонус и улучшая формы.
2. **Контроль над тренировками**: В зале вы можете выбирать упражнения для разных групп мышц, создавать программы для работы над конкретными зонами тела.
3. **Сжигание калорий**: Силовые и кардиотренировки помогают сжигать жир и улучшать метаболизм.
### Минусы тренажерного зала:

1. **Риск потери формы при долгом перерыве**: Если пропускать тренировки, мышцы могут немного ослабнуть, но это восстанавливается при возобновлении занятий.

2. **Требует дисциплины**: Зал часто требует регулярности и самоорганизованности, чтобы добиться хороших результатов.

3. **Может утомлять морально**: Для некоторых людей зал может стать рутиной, особенно если нет интереса к силовым упражнениям.
### Плюсы бассейна:

1. **Сбалансированная нагрузка**: Плавание дает нагрузку на все группы мышц, при этом не перегружает суставы.

2. **Укрепление сердечно-сосудистой системы**: Плавание – это отличная кардиотренировка, которая помогает укрепить сердце и легкие.

3. **Постепенное формирование мышц**: Плавание создает подтянутое тело, придавая форму мышцам без их избыточного увеличения.

4. **Расслабление и снятие стресса**: Вода помогает расслабиться, снимает напряжение, улучшает настроение.
### Минусы бассейна:

1. **Ограниченные возможности в работе над конкретными зонами**: Бассейн хорош для общей формы и тонуса, но точечно работать над проблемными зонами сложнее.

2. **Медленный прогресс в видимых результатах**: Хотя плавание делает тело более подтянутым, быстрые изменения в фигуре могут быть менее заметными по сравнению с залом.

### Как выбрать?

- Если вам важно **быстро сформировать и подтянуть мышцы** (особенно если нравится процесс), можно остаться в тренажерном зале. Но здесь важно следить за регулярностью и поддерживать баланс нагрузок, чтобы не перегрузить тело.
- Если вам хочется **более мягкой нагрузки** с минимальным риском для суставов и общего тонуса, бассейн – отличный выбор. Он даст более гармоничное развитие и сбалансированное тело, но результаты будут чуть менее выраженными по сравнению с залом.

### Можно чередовать

Комбинированный подход тоже может быть хорош: две тренировки в зале на основные группы мышц и одна или две тренировки в бассейне для кардио и расслабления. Это создаст баланс и разнообразие, а также снизит риски от перерывов.

Выбирайте то, что приносит удовольствие и комфорт — это поможет поддерживать регулярность и добиваться результата!
Мария Антоненко Ученик (93) Chromatic Scale, спасибо большое за ваши ответы, но у меня проблема что я могу выбрать только одно, помимо этого у меня профессиональное рисование уже 5 лет Я только добавить к нему могу что-то, а не убрать его.
### Плюсы бассейна с учётом рисования
- **Разгрузка для суставов**: Плавание может стать отличной компенсацией за статичную нагрузку на спину, шею и руки, которую вы получаете во время рисования. Вода мягко поддерживает тело, снимает напряжение с суставов и мышц, особенно с рук, шеи и плеч, которые часто перенапрягаются у художников.
- **Меньшая вероятность утомления**: Плавание, как правило, меньше нагружает тело и мышцы точечно, чем зал, и поэтому совмещать его с рисованием может быть легче — будет меньше ощущение усталости, особенно для рук.
- **Гармоничное развитие тела**: Плавание подтягивает и укрепляет мышцы всего тела, помогая улучшить осанку, что также полезно для долгих часов за мольбертом или рабочим столом.
### Плюсы тренажёрного зала с учётом рисования
- **Осознанная проработка проблемных зон**: В зале вы сможете работать над конкретными группами мышц, что может помочь с мышечным дисбалансом, вызванным рисованием (например, укрепить спину и плечи для улучшения осанки).
- **Возможность видимых результатов**: Занятия в зале могут дать более быстрый эффект на фигуру, если это важно для вас. Это может быть хорошим мотиватором.
- **Вариативность тренировок**: В зале можно выбирать различные упражнения и тренажёры, чтобы сделать каждую тренировку немного другой, что помогает избежать скуки и адаптировать нагрузку под своё состояние.
### Какое занятие лучше дополнит рисование?
- Если ваша цель — **поддержание общего тонуса и снижение стресса**, а также вы хотите разгрузить тело от статичных поз во время рисования, бассейн может быть более подходящим выбором. Он поможет поддерживать фигуру, улучшит осанку и даст мягкую, но эффективную физическую нагрузку.
- Если для вас важнее **видимый результат и чёткие формы**, тогда тренажёрный зал может подойти лучше. Но нужно будет соблюдать осторожность, чтобы не перегружать руки и плечи, так как вы их активно используете в рисовании.
### Итог

Скорее всего, **бассейн** станет лучшим дополнением к вашему профессиональному рисованию, поскольку он даёт равномерную нагрузку на всё тело и помогает расслабить мышцы. Это создаст баланс между творческой и физической активностью, а также снизит риск перенапряжения.
Мария Антоненко Ученик (93) Chromatic Scale, спасибо большое