Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

АКПП заблокировало паркинг

SILVER Профи (811), открыт 1 неделю назад
Добрый день!
есть спецы по АКПП?
следующая ситуация:
попал в дтп, разбита морда со стороны водителя. сразу в момент дтп пропало питание, был разбит аккум, и вылетел из блока предохранителей жгут зажигания.
с места дтп уехал на тросе, на нитралке.
пока машина стояла, залез в неё ребёнок и перещёлкнул селектор на паркинг. я поругался, вернул на нитраль. селектор переключался без проблем.
прошло два года, накопил на ремонт.
машину не могу сдвинуть с места.
селектор переключается нитралка-драйв, выше не идёт, приборка показывает эти скорости (востановил зажигание).
когда машину толкаю, слышны щелчки блокиратора.
разобрал пол морды, долез до акпп, видимых повреждений нет. при переключении селектора тросик на акпп с коромыслом переключается. коромыслу ни что не мешает переключится дальше, проводка вся цела.
у кого какие мысли?
я в машинах не разбираюсь, в акпп тем более. нахожусь в хуторе, манипуляторв нет, так что проблему надо решать самому.

на коробке сверху, если смотреть от решётки радиатора :
коромысло, с разъёмом на 6 вроде проводов - как понимаю, по ним идёт сигнал на мозги, какая скорость включена.
под косой маленький разъём с двумя проводами - наверное от кнопки разблокировки. кстати, почему-то у меня самой этой кнопки не оказалось :) кто-то спёр.. если я правильно понимаю, это обычная кнопка замыкающая контакты? можно самому любую приделать?
и на коробке, со стороны кабины, разъём на два провода к какому-то датчику, и под ним два болта.

не понятен принцип работы блокиратора. если он блокируется механически, без питания, то по идее и разблокироваться должен без питания, механически.

машина киа каренс 2009.
если не ошибаюсь коробка от лансера 9. F4A51
3 ответа
Арни Добрый Оракул (60714) 1 неделю назад
Аварийное снятие блокировки селектора Вставьте в прорезь подходящий предмет (например, отвертку), нажмите с его помощью рычаг блокировки и одновременно переместите рычаг переключения скоростей. Примечание: Если селектор будет снова переведен в положение (P), необходимо повторить описанную процедуру.
Источник: https://avtodoktor.pro/techhelp/ford-focus-2-razblokirovka-akpp/ Служба помощи на дороге-Автодоктор © Не могу утверждать но вот так разблокировал в фф2 ..посмотри кнопку в своем авто.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (447750) 1 неделю назад
"""прошло два года, накопил на ремонт.""""

За два года можно было на другую заработать.
Это нужно подробно знать коробку + принципиальная схема + электросхема. Может у тебя просто лягушка отвалилась с тормоза элементарно или с ручника.
Сплошные гадания.
Familia Mazda Просветленный (47742) 1 неделю назад
Спецы по АКПП среди диванных экспертов....сколько надо?
А вот есть сайт автовладелцев,которые умеют что-то ремонтировать в автомобилях www.drive2.ru ,может там есть такие,которые умеют ремонтировать АКПП?
Там на сайте есть раздел,где они заявляют что нужные запчасти продают,спроси может подскажут что-то полезное?
Там на сайте можно найти и другую помощь,пользуюсь этим сайтом ~15лет,поэтому могу рекомендовать
Похожие вопросы