Дома у меня растут фикусы Кинки,Даниэль и Наташа,в принципе всё растёт хорошо и с уходом за ними я справляюсь. Вчера муж купил в Магните фикус Али,я честно говоря до этого таких фикусов и не видела.))) Вот и думаю какой за ним нужен уход,точно такой же как и за моими фокусами или может есть какие-то нюансы в выращивании этого вида фикуса ?
растет быстро, особых требований нет, все как у фикусов.. если пушистый, ухоженный , то выглядит эффектно! есть еще такие же узколистные, но вариегатные, вот те вообще красавцы! весной подрежете, черенки укорените и высаживайте все вместе в один горшок - будет пышный кустик!
Обожаю, очень эффектный. У меня есть. Главное очень умеренный полив. По свету подойдёт и северное окно. Если окна на юг - можно и вблизи от окна размещать.
Всё то же, что с остальными фикусами - опрыскивание, купание, не очень обильный полив, особенно зимой. Потерпит даже полную просушку почвы, только листья повесит. Кстати, большое преимущество перед Бенджаминами - листья не сбрасывает. У меня два Кинга с разной шириной листьев, эти где-то по метру высотой , и малыш Амстел Голд, недавно купила, буквально в несколько листиков, но красавец невероятный. Сейчас стоят под лампой, свет они любят, охотнее выпускают новые листья и расцветка ярче. Только на прямое солнце весной-летом не ставьте.
Никаких других нюансов нет. Растет большим, листья узкие раскидывает широко. У меня фикус АМСТЕЛ КИНГ..У него более широкий лист и он много эффектнее Али. Купила его 30см. , а сейчас он вымахал почти 140см. Красавец, конечно. На другом фото, что продается в Ашане он не выше 40см. А вот фото 1---мой Амстел Кинг..
Вчера муж купил в Магните фикус Али,я честно говоря до этого таких фикусов и не видела.))) Вот и думаю какой за ним нужен уход,точно такой же как и за моими фокусами или может есть какие-то нюансы в выращивании этого вида фикуса ?