Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Включение компьютера удалённо и удалённый доступ. Wake-On-Lan.

Ярослав Быць Ученик (115), открыт 2 дня назад
Доброго времени суток, необходимо запускать домашний компьютер удалённо через мобильную сеть, а после подключиться к ПК через AnyDesk или RustDesk удалённо.

Для чего:
Дома у меня мощный ПК, а вот ноутбук слабый. Хочу подключаться с ноутбука к ПК удалённо для использования его мощности и файлов.

Что сделано:
1. Включены настройки Wake-On-Lan в BIOS
2. Минимально настроен роутер. Получилось запустить ПК удаленно, но через WiFi.

Оборудование:
1. Роутер TP-link
2. Провайдер: Lentel. Если нужен будет "Белый IP", то они его могут предоставить за 150р/месяц
3. Материнская плата ASROCK B450 Steel Legend, она подключена к роутеру проводом.

Задача:
Любым способом реализовать возможность включения домашнего ПК удалённо через мобильный интернет; настроить AnyDesk/RustDesk так, чтоб я мог подключиться без "разрешения" от домашнего ПК.

Решить хотелось бы хоть как-то. Может даже не вырубать ПК полностью, а оставлять его в спящем режиме если это поможет и т.п. Главное результат.
Буду невероятно благодарен. Предлагайте всё, что может помочь. Чем более цельный ответ, тем лучше. Пока что буду ждать ответа и пробовать самостоятельно. Спасибо за ваши ответы.

Дополнительно можете задавать любые вопросы.
6 ответов
Linuxadmin Профи (871) 2 дня назад
Обязательно нужен белый айпи
Ярослав БыцьУченик (115) 2 дня назад
Хорошо, это реализуемо. 150р в месяц - немного. Вот, что предлагает провайдер. Как я понимаю - это и есть белый IP, верно?
LinuxadminПрофи (871) 2 дня назад
Верно
Ruslan Ruslan Гуру (3187) 2 дня назад
Нужен внешний ip ещё называют выделенный ip-адрес или белый IP адрес подключить это всё можно у провайдера а лучше пользоваться RDP
Кузяка Искусственный Интеллект (224743) 2 дня назад
В энидеск есть настройка "всегда разрешать" для интерактивного доступа. Саму прогу - в автозапуск.
Wigglytuff Wigglytuff Мастер (1551) 1 день назад
Нужен открытый порт порт 7 и 9 протокол UDP
Donny Is Good oO Мастер (2267) 1 день назад
Белый статический ip и проброс портов до компа на роутере (7,9 UDP)
Яшка Артиллерист Просветленный (49425) 15 часов назад
я у себя так делал . сам не шарю вызвал мастера цена вопроса 600 рублей
Похожие вопросы