Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к знатокам по SSD

Рома Аллахакбар Ученик (58), открыт 2 недели назад
На сколько хватит ресурс 160TBW SSD от Kingston если на нём будет система и игры которые устанавливаются регулярно пиратские и лицензионные а так же удаляются (1 игра раз в 5 дней например, среднего веса)
2 ответа
Андрей Алексеев Гуру (3875) 2 недели назад
TBW (Terabytes Written): Это показатель, который указывает, сколько терабайт данных можно записать на диск до того, как он может начать выходить из строя. В вашем случае это 160 TBW.

Объем записываемых данных: Если вы удаляете и устанавливаете игры, важно знать, сколько данных вы записываете. Например, если средний размер игры составляет 50 ГБ, и вы устанавливаете одну игру каждые 5 дней, то за год вы запишите:
50 ГБ * (365 дней / 5 дней) = 3,650 ГБ = 3.65 TB.

Расчет ресурса: Теперь, зная, что у вас 160 TBW, вы можете рассчитать, на сколько лет хватит SSD:
160 TB / 3.65 TB в год ≈ 43.84 года.
Но эта грубая прикидка. Лучше, конечно проверять диск периодически. И если есть критически важные данные то лучше делать бекапы или даже задуматься о RAID массиве.
Рома АллахакбарУченик (58) 2 недели назад
160tbw вообще норм ресурс в среднем?
Андрей Алексеев Гуру (3875) Рома Аллахакбар, думаю что для активного испольльзования ресурса за глаза. Оборудование быстрее устареет чем ты исчерпаешь ресурсы. Если бы винда потдерживала btrfs тогда жизнь можно было еще продлить. Но всегда есть опасность просто выхода из строя: аппаратный сбой к примеру. Так что подстраховываться имеет смысл. Хотя я не думаю что там много критичных данных. Все важное можно в облаке держать.
Пьня уйл 01 Гуру (4182) 2 недели назад
С таким запасом у тебя она скорее кокнется от пыли или другого сбоя
Лучше матку озу видюзу и ссд намазать салидолом места контактов для изоляции от пыли и кислорода так делают военные и шарящие люди чтоб значительно увеличить устойчивость к нестабильно работе и продлить жизнь электроники
У меня от окисления матка сгорела
Похожие вопросы