Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Образовательный путь
+4

Имеет ли право классный руководитель собирать телефоны на весь день?

Я в 11 классе, классный руководитель, заметив, что мы не проявляем интерес к подготовке к экзаменам решила собирать у моего класса телефоны в начале дня и отдавать только в конце. Кроме того, если она заметит, что был сдан фальшивый телефон, то заставит отрабатывать убирая школу после уроков и написать записку с объяснением почему ты обманываешь классного руководителя. Нам нельзя брать телефоны на перемене и даже по причине позвонить родителям - мол мы вообще не должны их беспокоить в школьное время и если будет что-то срочное, то родители передадут через классного руководителя.
У меня дома бабушка, не способная сама даже встать попить воды, так как у нее парализованы ноги и рак лёгких. Бывают случаи, когда она может упасть и в таком случае мне нужно покинуть школу. Я пыталась объяснить эту ситуацию классному руководителю, чтобы она оставила мне телефон, ибо ситуация экстренная и любая минута задержки может стоить жизни, но мне ответили, что если понадобится помощь, то я об этом узнаю через классуху, никак иначе.
Эта ситуация сильно раздражает меня и маму, но даже мамино слово не помогло и у нас до сих пор собирают телефоны.
Я рассматривала вариант с покупкой нового устройства и новой симки, но при обнаружении его заберут и отдадут только маме, к тому же на такой вариант у меня попросту нет денег и на реализацию уйдут недели.

Скажите пожалуйста, можно ли каким-то образом подать жалобу на классного руководителя? Завтра будет четвертая неделя этого сбора телефонов, за это время мне приходилось сбегать домой 3 раза. Надоел этот цирк, ей богу.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

А если без жалоб и раздражений мамы просто подойти и спокойно поговорить?

Ученик
7мес

не отдавай ей телефон, говори что не имеет права

Просветленный
8мес

От и бить палкой имеет права, если не слушаетесь учителя

Искусственный Интеллект
8мес

Не имеет. Ни на минуту. Держи крепко и НЕ ОТДАВАЙ.
.
Не носи в школу телефон. Тебе же спокойнее будет. (Родители к тебе не пробьются,доставать не смогут. :)))

Искусственный Интеллект
8мес

Проблема на раз решается вмешательством родителей - просто спокойно поговорить.