Серёга
Мудрец
(19759)
2 недели назад
Знаю только, что для карт Intel важно, что бы был включен Resizable BAR.
Я не знаю есть ли такая функция в MSI H61M-P31/W8.
Без него данные карты как могут не выводить картинку так и очень сильно терять в производительности.
Сейчас в нём стоит следующее:
Видеокарта Intel ARC A380 6gb LP Asrock с 2 вертушками,
Оперативная память DDR3 1600mhz 2x8,
Материнская плата MSI H61M-P31/W8,
Процессор Intel Xeon E3-1280V2,
HDD WD5000AAKX,
Блок питания Gamemax 850W PRO Black.
Монитор Lime E215Y 1080p 75Hz.
Все драйвера свежие, по крайней мере те что касаются матери и видеокарты.
Суть проблемы такова: Когда я всё купил и поставил в комп я сразу подключил монитор через HDMI кабель, но к моему удивлению монитор сразу выдал "Signal not supported". Я воткнул видекарту через переходник HDMI-VGA в монитор через разъём VGA и сигнал появился, НО при загрузке системы я сразу увидел артефакты в виде белых полос, а также при загрузке винды, когда должен появиться логотип, верхняя половина экрана становится чёрной, часть экрана справа сверху остаётся с изображением логотипа BIOS, а нижняя часть застывает на отображении загрузки винды(10). После окончания загрузки операционки экран работает вполне исправно, однако сегодня при открывании старенькой относительно игры (Unturned) в полный экран, появилось мерцание и артефакты в виде битых пикселей, но всё это проходило при оконном режиме и при открытии чего-то поверх экрана игры. В других играх, Furmark и на рабочем столе вообще проблем нет. Попробовал после всего этого снизить разрешение с 1080p 60Hz до 720p 75Hz и поменять попробовать VGA на HDMI. По итогу чёрный экран, при подключении VGA "Out of Range", а при подключении HDMI просто нет экрана загрузки винды и всё зависает как я говорил ранее, но дальше не грузит (кнопки работают, при нажатии Enter пк рестартится и снова "Экстренное восстановление системы" внизу экрана).
Карта была явно новая, со всеми пломбами, в заводской коробке, без следом ремонта и эксплуатации.
Изначально подозревал монитор, но при подключении к встройке старого Celeron G1620 проблем с изображением нет.
Подскажите пожалуйста, что мне с этим всем делать? Колхоз и костыли тоже приветствую.
(В ремонт сдавать и покупать новое железо не вариант, я живу в жопе мира, у нас даже нет сервисов и DNS, а до близжайшего города с этим всем ехать 11ч, да и дорого выйдет, а денег сейчас еле хватает на учёбу)