Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Умираю неретины в аквариуме

дана Ученик (152), открыт 2 недели назад
Аквариум 20 литров, живут гуппи, креветки, сомики. Купили по совету продавца 2 неретины, запустили в аквариум, сначала все было нормально, но спустя недели две у одной из них отломался кончик панциря (в самом верху хвостик раковины). Она некоторое время жила, но потом я заметила ее лежащей вверх ногами, перевернула, а она снова через время в этом положении. Переворачивала я ее несколько раз, пока в итоге она не перестала подавать признаки жизни (пролежала в одном и том же месте 1,5 дня). Вторая улитка в это время себя прекрасно чувствовала(панцирь был цел). Вот вчера я запустила двух новых неретин(полностью целых и активных), а сегодня уже все три улитки (две новые и одна старая) с отломанными хвостиками, и она из них вверх ногами лежит, скорее всего скоро она умрет. Может кто знает, что это за напасть такая, и как спасти улиток?
2 ответа
Сергей ПлУгарев Искусственный Интеллект (121195) 2 недели назад
Сначала узнайте какой жесткости ваша вода. А то похоже что ваша вода слишком мягкая для этих улиток.
Похожие вопросы