Крокус
Искусственный Интеллект
(222508)
2 недели назад
Нужно, чтобы внутри появилась плёнка из масла: смазать немного всё внутри подсолнечным маслом и поставить на открытый огонь, прокалить, т.с. Можно повторить.
РозаУченик (6)
2 недели назад
Сначала помыть, потом раскалить с маслом?
Перед готовки любой еды, тоже надо казан маслом раскалить?
РозаУченик (6)
2 недели назад
После готовки любой еды, в казане лучше не оставлять супы, холодцы, пловы и тд., на след.день, чтобы не было такой ржавчины в след.день?
РозаУченик (6)
2 недели назад
Если в духовке что то в казане готовить или хлеб испечь, сразу в казане ржавчина не появится или хлеб или любую еду если в духовке готовить, в казане лучше не готовить, если в духовке охота будет готовить?
Мах
Просветленный
(33751)
2 недели назад
Два раза использования казана и такой ужас. Советую выбросить эту посудину. Из каких то левых и смертельных материалов его сделали
РозаУченик (6)
2 недели назад
Да нет, когда то в ней варила татарский корт несколько часов, вроде еще и до утра оставляла, может поэтому ржавчина начала появляться.
Выкидывать жалко, он дорогой вроде был, может в духовке, если готовить не будет ржаветь?
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(165253)
2 недели назад
Купите новый казан. И в инете чётко есть рекомендации как использовать 1 раз и подготовить, что чугунный, что алюминиевый. . Убрать заводскую смазку бумажными полотенцами вымыть, высушить и прокалить с крупной солью, заполненный на 2/3. Затем охладить естественным путем. И затем сделать непригорайку, пропитывая любым раст маслом дно и стенки и прокалить на открытом огне 20 мин. Охладить естественным путем. Так сделать 3-4 раза
Почему после приготовления плова, появляется ржавчина, как боротьсяс такой ржавчиной?
Или вообще черный рис получается, наверно чернота казана в рис впитывается, как можно исправить, чтобы рис или другие продукты не впитывали черноту казана?