Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в казане после приготовления плова, в казане появляется ржавчина?

Роза Ученик (6), открыт 2 недели назад
В казане два раза плов готовила и приходится есть плов с такой коричневой ржавчиной.
Почему после приготовления плова, появляется ржавчина, как боротьсяс такой ржавчиной?
Или вообще черный рис получается, наверно чернота казана в рис впитывается, как можно исправить, чтобы рис или другие продукты не впитывали черноту казана?
9 ответов
Макар Иванов Знаток (406) 2 недели назад
ты нормальным средством мой, а не фери естественно у тебя такая фигня будет. Может быть пригар
РозаУченик (6) 2 недели назад
Каким средством к примеру?
Средство для краников, раковин, плит не подходит?
Макар Иванов Знаток (406) Роза, Подойдет
Roman Sharapov Ученик (186) 2 недели назад
все металлы со временем ржавеют, это нормально
Крокус Искусственный Интеллект (222508) 2 недели назад
Нужно, чтобы внутри появилась плёнка из масла: смазать немного всё внутри подсолнечным маслом и поставить на открытый огонь, прокалить, т.с. Можно повторить.
РозаУченик (6) 2 недели назад
Сначала помыть, потом раскалить с маслом?
Перед готовки любой еды, тоже надо казан маслом раскалить?
Крокус Искусственный Интеллект (222508) Роза, при необходимости. Но казан так может выдержать несколько циклов готовки плова. Конечно мыть после и высушить.
РозаУченик (6) 2 недели назад
После готовки любой еды, в казане лучше не оставлять супы, холодцы, пловы и тд., на след.день, чтобы не было такой ржавчины в след.день?
Крокус Искусственный Интеллект (222508) Роза, да, нельзя оставлять, вымой и просуши.
РозаУченик (6) 2 недели назад
Если в духовке что то в казане готовить или хлеб испечь, сразу в казане ржавчина не появится или хлеб или любую еду если в духовке готовить, в казане лучше не готовить, если в духовке охота будет готовить?
ip Искусственный Интеллект (143734) 2 недели назад
Казан промыть, перевернуть и оставить сохнуть в перевернутом виде.
А если мокрым держать, так ржа и будет постоянно его грызть(((
Мах Просветленный (33751) 2 недели назад
Два раза использования казана и такой ужас. Советую выбросить эту посудину. Из каких то левых и смертельных материалов его сделали
РозаУченик (6) 2 недели назад
Да нет, когда то в ней варила татарский корт несколько часов, вроде еще и до утра оставляла, может поэтому ржавчина начала появляться.
Выкидывать жалко, он дорогой вроде был, может в духовке, если готовить не будет ржаветь?
Мах Просветленный (33751) Роза, Да не должен казан вообще ржаветь! Ни с едой, ни с водой, никак!
Свободный Как Птица Высший разум (549034) 2 недели назад
Это плохой чугун, не качественный, избавиться не возможно, только выкинуть. У меня был такой, пахло железом и рис чернел
ЛО-М Оракул (80195) 2 недели назад
после готовки надо переложить в блюдо или другую посудину, его отмыть и маслом смазать,всё
Елена Власова Искусственный Интеллект (181874) 2 недели назад
если отмыть его не получится, то только выбросить.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165253) 2 недели назад
Купите новый казан. И в инете чётко есть рекомендации как использовать 1 раз и подготовить, что чугунный, что алюминиевый. . Убрать заводскую смазку бумажными полотенцами вымыть, высушить и прокалить с крупной солью, заполненный на 2/3. Затем охладить естественным путем. И затем сделать непригорайку, пропитывая любым раст маслом дно и стенки и прокалить на открытом огне 20 мин. Охладить естественным путем. Так сделать 3-4 раза
Похожие вопросы