Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой пробег считается нормальным у б/у машины 2015 года выпуска?

новая в среде Гуру (2898), закрыт 5 месяцев назад
Вот это например,много или мало?
Лучший ответ
ТОТ Искусственный Интеллект (276129) 5 месяцев назад
Смотря в каких руках машина была !

Если в ровных руках и с не пустой головой человек ездил и ухаживал за машиной-тогда и в 200+ тыс.км. не страшно брать авто !
А если авто было у типа с руками из ж... и пустой головой "лишь бы погонять" - тогда и в 50-70+ тыс.км опасно вбрать что бы в жестокий ремонт не попасть !!!
Остальные ответы
Виктор Бобер Ученик (148) 5 месяцев назад
Для автомобиля 2015 года выпуска пробег 84 000 км считается очень хорошим (даже низким). Давай посчитаем:

С 2015 по 2024 год прошло 9 лет. Среднестатистический годовой пробег обычно считается 15 000 - 20 000 км.

Значит, нормальный пробег для машины 2015 года должен быть примерно:
9 лет × 15 000 км = 135 000 км (минимум)
9 лет × 20 000 км = 180 000 км (максимум)
84 000 км - это примерно:
84 000 ÷ 9 лет = 9 333 км в год

Это значительно ниже среднего, что хорошо. Такой пробег может говорить о том, что:
Машина использовалась в основном для городских поездок
Была вторым автомобилем в семье
Использовалась не очень интенсивно

Но помни, что важен не только пробег, но и:
Реальность пробега (не скручен ли)
Условия эксплуатации
Качество обслуживания
Количество владельцев
новая в средеГуру (2898) 5 месяцев назад
Как проверить на скученность ?
Виктор Бобер Ученик (148) новая в среде, Самый надежный - сделать компьютерную диагностику в автосервисе. Там можно считать данные с разных блоков управления (двигатель, АКПП, ABS и др.). Если цифры везде совпадают - пробег скорее всего честный. Посмотреть сервисную книжку, если она есть. Отметки о ТО с указанием пробега. Оценить состояние салона - руль, педали, сиденье водителя, кнопки. При пробеге 84 000 км они должны быть в относительно хорошем состоянии. Если сильно затерты - это повод задуматься.
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (395927) 5 месяцев назад
Это развод расчитан чисто для таких как ты
А где искать машину без развода?
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (395927) новая в среде, тебе ни где
александр Оракул (99759) 5 месяцев назад
А ты уверена что там 84000 пробега????
Нет, я ни в чем не уверена, я только задумалась о покупке первого автомобиля,и вообще страшно нарваться на мошенников
александр Оракул (99759) новая в среде, а почему Вольво?
♋️ Swat ♋️ Искусственный Интеллект (299122) 5 месяцев назад
это мало, можно предположить, что было 284 тысячи...
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485239) 5 месяцев назад
Сотка минимум.
Ты что, это нерементнопригодное и нелеквидное ведро реально покупать собралась что ли?
Пока нет,я только присматриваю что хочу взять,выбираю первый автомобиль
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485239) новая в среде, жуть. Сразу выкиньте это.
Гибридыч Оракул (65762) 5 месяцев назад
только не Вольво, да и так ли тебе нужна такая большая машина. а по сути, не пробег смотреть надо, а состояние машины и желательно со специалистом в этой области
КГН Оракул (93258) 5 месяцев назад
Не смотанный считается нормальный
Геннадий Амелькин Просветленный (22007) 5 месяцев назад
По Московскому региону порядка12-15 тыс. в год...меньше лучше, больше соответственно...
сергей иванов Просветленный (24391) 5 месяцев назад
для оценки берут примерно 12-14 тыс годовой пробег.
Вашбродь Оракул (90257) 5 месяцев назад
Брать, это минимум, если верить...их движки ходят до 500т км уверенно
Aston DBS Высший разум (689660) 5 месяцев назад
За 9 лет это немного,но если он верный....
А так,сейчас не то время,когда в первую очередь на пробег смотреть надо,т.к. малый пробег далеко не всегда показатель того,что все хорошо.Его могли и скрутить так же,а может быть такое,что авто просто "всадили" в свое время,затем ремонты,ремонты,ремонты... естественно,авто в это время никуда не ездило или же когда по техничке убитый.Здесь та же ситуация.
павел цуленев Просветленный (31939) 5 месяцев назад
У меня опель инсигния. С салона 2014 года. Пробег 80 000 км. 100%. Я один владелец. Так что нормально. Но у меня меньше.
Похожие вопросы