Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выучить ноты

Артём Шадрин Ученик (231), открыт 2 недели назад
а учился 2 года гитаре у препода, и ПОЧЕМУ ТО ЗА 2 ГОДА я не выучил всё. кроме нот. я не знаю как каждая нота звучит, какой лад на какой струне зажимать для определённой ноты и т.д. есть какие нибудь советы по тому, как это всё в кой то веке выучить?
8 ответов
Lunress Знаток (286) 2 недели назад
Просто смотри ролики по интересующей тебе теме, записывай в тетрадь, практикуйся и учи
Артём ШадринУченик (231) 2 недели назад
если бы...
Niger Liry Ученик (140) 2 недели назад
Забей, я 8 лет отучился закончил музыкальную школу, чисто на лаки, запоминай просто куда ставить пальцы когда играешь, остальное не пригодится.
Niger LiryУченик (140) 2 недели назад
Если ты не хочешь закончить музыкальную школу
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292420) 2 недели назад
Учить. Если не учить, толку не будет. Хотя бы ноты помеченных ладов
Gato Verde Гуру (4260) 2 недели назад
У Guitarиста должно быть аппликатурное мышление
Мефодий Искусственный Интеллект (234096) 2 недели назад
есть какие нибудь советы по тому, как это всё в кой то веке выучить?
Играть, играть и играть (по нотам, конечно)
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833612) 2 недели назад
Ну плохо учился, видимо. Голову при учебе полагается напрягать. Выучил же ты алфавит каким-то образом? А ведь он почти впятеро больше!
Макар Рубекин Ученик (105) 1 неделю назад
Не переживайте, изучение нот — это процесс, требующий времени и терпения. Попробуйте играть с помощью игры "Легкие ноты", она поможет запомнить звучание каждой ноты и их местоположение на гитаре. Практикуйтесь каждый день, играя простые мелодии, и со временем всё станет намного проще и яснее!
Похожие вопросы