Rubin
Гуру
(2666)
2 дня назад
Одним из способов является подготовка: чем лучше вы знаете материал, тем увереннее вы себя чувствуете. Также полезно практиковать выступление в безопасной обстановке, например, перед друзьями или семьей. Расслабляющие техники, такие как дыхательные упражнения или медитация, могут помочь снизить уровень тревоги перед выступлением. Если самостоятельные методы не помогают, рассмотрите возможность посещения специализированных курсов по ораторскому искусству, которые могут предложить индивидуальный подход и практические советы.
Егор Папа
Ученик
(183)
2 дня назад
Ты просто из тех кого волнует мнение о себе ,просто забей на них ,они для тебя ни что и не думай что все именно тебя обсуждают во время выступления
Идущая под дождём
Оракул
(52305)
2 дня назад
не люблю вопросы лидеров..это мой последний вопрос з сегодня..обратитесь к психиатру, консультация, вас никто не поставит на учёт...просто выпишут таблы, они смегчат чувство тревожности
Александр ЦыпрушУченик (209)
1 день назад
Лучше идти к психотерапевту, а не психиатру. Психиатр лечит патологии, а приобретённое в жизни - это работа психотерапевта. Но точно не психолога.
Александр ЦыпрушУченик (209)
1 день назад
Психолог и психотерапевт имеют разные образования и компетенции.
Психолог имеет высшее психологическое образование и занимается исследованием психики здоровых людей (мотивация, сознание, чувства и прочие свойства личности). Он консультирует людей с целью помочь им лучше понять себя, не может ставить диагноз и выписывать лекарства.
Психотерапевт имеет высшее медицинское образование. Чтобы получить специализацию «психотерапия», он должен отработать несколько лет психиатром и пройти дополнительное обучение. Психотерапевт может работать и со здоровыми, и с людьми, имеющими определённые расстройства, например депрессию, паническое расстройство, навязчивые состояния, расстройство пищевого поведения.
Dflbv Crhbgybxtyrj
Искусственный Интеллект
(101789)
2 дня назад
Когда выступаешь не смотри на лица, их выражения тебя сбивают, смотри поверх голов или выбери одного в зале, представь, что это твой лучший друг, который тебя понимает, и говори только ему, как будто с ним обсуждаешь баб, можно перед выступлением выпить настойку мяты или пустырника.
-
Ученик
(109)
2 дня назад
можно себя чем нибудь отвлечь перед сдачей проекта или презентации. возьмите какой-нибудь антистресс(ту же игрушку Капитошка) и перед чем то волнительным снимайте стресс с помощью этого. или можно часто читать спокойные книги с хорошим сюжетом в свободное время. мне помогает второй способ. я читаю уже около полугода и мне помогает избавиться от стресса. не знаю как это работает, но попробуйте)
Александр Цыпруш
Ученик
(209)
1 день назад
Скажу вам как человек который всю жизнь болел и болеет по сей день паническими расстройствами.
То о чём вы говорите - это не работа психолога, а работа психотерапевта. Причем нужно идти не к платному, а к бесплатному в свой районный психодиспансер. По паникам не ставят на учёт, и даже прав на вождение не лишают. Просто помогут найти проблему в вашем мышлении и направят на правильный путь. Я раньше мучался от паник бесконечно, сейчас болезнь с самой малостью проступает только в стрессовые моменты.