Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как регулировать клапана на мопед альфа Rs12 125 cc

Максим Дробот Ученик (100), открыт 2 дня назад
Какие зазоры ставить на клапана альфа Rs12 125 кубов? Я поставил 0.03 впускной и 0.05 выпускной по озущениям как будто урезана максималка, поставил 0.05 на 0.07 на горячий двигатель начинают звенеть, проверил зазоры те же стоят. Что делать? Какие зазоры ставить?
2 ответа
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (370123) 2 дня назад
Причина не в клапанах
Максим ДроботУченик (100) 2 дня назад
Мопед относительно новый, я ему сильно дрозда не давал, в чём может юыть причина?
Быть*
Stainly Просветленный (42475) 2 дня назад
Клапана регулируются ТОЛЬКО на холодном двигателе.

На моторах объемом 125 кубов зазор впускного клапана равен 0.06-0.08мм на выпускном 0.07-0.09мм.

Регулируются не "на глаз" или рулеткой, а набором специальных щупов с обязательным выставлением ВМТ.

У меня все.
Так я и так щупами зазоры ставил, я просто показал ситуацию, что поставил зазоры 0.05 на 0.07 и после прогрева двигателя появляется звон клапанов.
Stainly Просветленный (42475) Максим Дробот, У тебя зажаты клапана, блин. Ты вообще не читаешь, что тебе пишут? Очень похоже, что ты и ВМТ не выставляешь, когда регулируешь. Короче, гони в сервис. Вижу, что обьяснять нет смысла.
Максим ДроботУченик (100) 1 день назад
И там и там метки совпадают
Stainly Просветленный (42475) Максим Дробот, Так зазоры не совпадают. У тебя клапана зажаты.
Максим ДроботУченик (100) 1 день назад
Хорошо, я понял, мне просто нужны были зазоры на 125 кубовый двигатель, но всё же поставил зазоры впуск 0.05 и выпуск 0.07, тобишь меньше, а звон появляется, хотя по факту он должен быть зажат, меня это интересует
Похожие вопросы