Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

НЕ ПОНИМАЮ ВООБЩЕ МАТЕМАТИКУ

Аноним 228 Ученик (76), закрыт 1 неделю назад
В прошлом уроке у нас был карточка по математике "признаки делимости чисел на 2,3,5,10 простые и составные числа" В общем сам не понимаю что это такое и как называется, в карточке короче оказывается получил 2, увидел в эл дневнике, теперь в четверти у меня 2.0????, думаю каждым днём, в общем завтра математика, подскажите, что делать?
Лучший ответ
Максим Смирнов Ученик (121) 1 неделю назад
Ну признак делимости, это такое свойство числа, по которому мы сразу можем понять, делится ли число на 2,3,5,10. Чтобы число длилось на 2, оно должно быть четным, если еще проще, то оно должно оканчиваться на цифру, делющуюся на 2,то есть : число 23907 не делится на 2, поскольку последнее цифра в нем не делится на 2,число 56788 делится на 2,поскольку оканчивается на цифру 8,которая на 2 делится. Чтобы число делилось на 3,сумма цифр в нем должна делиться на 3, то есть: число 799 состоит из трех цифр, из 7, 9, и еще 9,складываем их и получаем 25, 25 на 3 не делится, соответственно и число 799 тоже на 3 не делится, число 639, складываем его цифры, 6+3+9=18,18 на 3 делится, соответственно и число 639 тоже делится на 3. Чтобы число делилось на 5,оно должно оканчиваться на 5, или на 0, тоесть :701 на 5 не делится, 700 и 705 делится. Чтобы число делилось на 10,оно должно оканчиваться на 0,то есть: 1903 на 10 не делится, а число 780 делится.
Аноним 228Ученик (76) 1 неделю назад
Спасибо брат, всё чётко и быстро объяснил, спасибо ???
челУченик (11) 1 неделю назад
лучший
Остальные ответы
Даша Петрова Профи (691) 1 неделю назад
Так их просто выучить надо, открой учебник
Лихарь Про Просветленный (30481) 1 неделю назад
ну в четверти то 3 поставят.
Аноним 228Ученик (76) 1 неделю назад
Почему 3 если у меня 2.0??
Сяо Юй Профи (673) 1 неделю назад
Я тоже, я кст в 10 классе
svetlana kulikova Искусственный Интеллект (220067) 1 неделю назад
Изучая Таблицу умножения мы видим что числа делящиеся на 2 "-все Чётные, На три-в сумме чисел делятся на три.Простое число делится только на себя и на единицу Составное число это простое число плюс любое число
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228502) 1 неделю назад
Тема наипростейшая... ее не понять... трудно
Смотри видеолекции, просите родителей помочь, если не тупы, как вы. Похоже, что у вас математику преподает тот, кто ее не любит... Или вы не внимаете и не решаете сами дома ничего!
Похожие вопросы