Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Генрих VIII поменял свою позицию касаемо Реформации?

Дарья Усманова Ученик (90), открыт 2 недели назад
Почему Генрих VIII поменял свою позицию касаемо Реформации? Я не смог найти информацию об этом в учебнике, поэтому спрашиваю у вас. Желательно указать в пунктах (1. то и то, 2. то и то, и т.д.) Спасибо заранее!
3 ответа
HELPER ㅤ Мыслитель (7506) 2 недели назад
Переломным моментом в отношении Генриха VIII к Реформации стало его желание получить аннулирование брака с Екатериной Арагонской. Папа Римский отказался удовлетворить его просьбу, что поставило под угрозу его возможность жениться на Анне Болейн и получить наследника мужского пола.

Однако это лишь один из факторов, который повлиял на его решение. Генрих VIII стремился получить полный контроль над церковью, чтобы иметь возможность самостоятельно управлять религиозными делами, в том числе и вопросами разводов.

Помимо религиозных соображений, Генрих VIII руководствовался также политическими и экономическими интересами. Захват церковных земель и имущества позволил бы ему увеличить свою власть и богатство.
Дарья УсмановаУченик (90) 2 недели назад
Спасибо вам большое!
Акбар Джалилов Ученик (144) 2 недели назад
Правление Генриха VIII приходится на время европейской Реформации. Но к началу XVI в. Англия продолжала оставаться католической страной. Первой женой короля была католичка Екатерина Арагонская. Но в браке в живых осталась лишь дочь и король решил аннулировать брак. Для этого требовалось разрешение Папы Римского, который отказался. Генрих VIII решился пойти против церкви. Его самого отлучили от церкви, а англиканская церковь стала независимой. Король добился своего и женился во второй раз. Таким образом, преследуя свои интересы Генрих VIII позволил Англии примкнуть к Реформации. я не знаю это тот ответ или нет мне было лень читать
Похожие вопросы