Как убрать зелёный застывший пиксель на телевизоре Самсунг модель GU43CU7179 LED 4K, без замены матрицы?!
Объяснения проблемы:
У меня на экране телевизора Samsung GU43CU7179 LED 4K с матрицей VA обнаружен зелёный застывший пиксель, возможно, с момента покупки. Я знаю, что если пиксель не полностью битый, а застывший, то есть не чёрного цвета то его возможно исправить. У меня есть и второй битый пиксель, но он действительно полностью битый черный, поэтому я понимаю, что его уже восстановить вряд ли удастся, а с зелёным я ещё хочу что-то попробовать. Я предполагаю, что он не полностью битый, потому что на светлых цветах его не видно.
Всё что я уже пробывал делать:
1. Гонял быстроизменяющиеся цвета на сайте Jscreenfix, Pixel Healter и видео в ютубе с быстро переливающимися цветами один раз оставил даже на всю ночь. Не знаю есть ли смысл и дальше включать, и пробывать другие программы.
Я такое видел на ютубе https://youtu.be/NABccMdriIY?si=0OeaCeUbMD5Y1bNr и на разных, что у десятков людей это помогало .
2. Надавил на место с пикселем через тряпочку, а потом через ватную палочку секунд 30 круговыми движениями и делал всё по инструкции. Наверное этот способ подходит скорее для ЖК телевизоров, поэтому Сильнее на экран давить боюсь, потому что может стать только хуже. сайтах https://blog.f.ua/articles/kak-ubrat-bitye-pikseli.html
Физических повреждений вроде не было. Гарантия ещё есть, на 5 лет расширенная, но я не знаю гарантийный ли это случай, да и переться через весь город с ним не охота, а потом ещё сидеть 2 недели без телевизора, а я им каждый день пользуюсь.
Разбирать или нагревать я не буду, потому что с моими кривым руками после этого телевизор можно будет уж точно выбрасывать.
Пожалуйста не пишите глупые ответы по типу "Купи новый телевизор, "закрась маркером" "ударь молотком" "садани по нему" "Никак" "дрелью" и так далее, если ваш ответ один из этих, то тогда лучше не пишите вовсе буду сразу ставить не нравиться и отправлять жалобу за спам! Я знаю, что полная замена матрица являться одним 100 процентным способом решить эту проблему, но я ищу другой способ, потому что новая матрица будет стоить дороже нового телевизора. Поэтому про матрицу мне тоже не пишите, потому что я ищу другой хороший способ восстановление только одного пикселя.
Как исправить застывший пиксель, или его можно сдать в ремонт по гарантии? В принципе он с краю, поэтому, когда я о нем не вспоминаю я его и не замечаю, но, когда я о нем думаю сразу начинаю замечать и коситься прямо на него, чем больше я стараюсь о нём не думать, тем больше я на него и смотрю. Контент он не перекрывает, просто глаз мозолит, потому что я его использую как монитор и с того расстояние вижу его, из далека его не видно. Перед ответом прочитайте весь вопрос, потому что мне часто пишут про то что я уже писал, и отвечайте пожалуйста подробно и уважительно! И я знаю, что я уже спрашиваю этот вопрос уже в который раз, просто я до сих пор не нашёл решение как его убрать. Отвечайте развернутой и не оскорбительно, и перед ответом полностью мой вопрос!
Боюсь, убрать - никак. А насчет вообще их наличия - каждый производитель допускает их некоторое количество. У всех оно разное.
Поищите по инету, на форумах, обсуждение ISO 13406-2.
можно проковырять гвоздём
С одного раза не доходит?? Сказали тебе уже - никак!! Но можешь еще пощелкать выключателем раз 500, или сходить поставить свечку!! И помолиться не забудь!! Но только поусерднее!!