Как быть, если задолбала курьерская работа своими тяготами и минусами, но выхода не видишь?см внутри
Меня уже задолбали тяготы курьерской работы 🤬
Эта работа меня уже заколебала своими неудобствами и "зигзагами": слишком разноплановыми и не всегда предсказуемыми заказами и то, что нередко приходится ездить в Подмосковье (я живу в Москве). Часто приходится возить клиентам дорогие заказы с одеждой, где несколько позиций и оплата на месте: приходится морочиться и внимательно сверять артикулы одежды в реале и у себя в приложении.
Почти треть поездок в Подмосковье реально как квест, поскольку иногда приходится везти заказы в деревни и сёла. Приходится идти от ближайшей станции или остановки 2-3 км или больше до дома клиента.
В последнее время я даже полюбил эти поездки и стал считать их интересными, но мне дорого спокойствие моей хрупкой менталки.
Толпы людей в транспорте и в общественных местах- тихий ужас. Это давно безумно нервирует в моей работе. В последнее время заметил, что в календарные выходные не лучше, поскольку многие прутся проводить досуг. К слову, я беру выходные по будням.
В последнее время у меня часто по вечерам случаются срывы и психозы: я рычу, топаю ногами в прямом смысле. Не припомню, чтобы раньше доходило до такого. Недавно 2 приличных срыва было прям посреди платформы в метро. На днях меня выбесили молодые люди, которые быстро шли ровно за мной и очень громко смеялись. Несколько раз рядом с ними топнул ногами, рыкнул и убежал сразу на всякий случай, чтобы не смогли ударить.
Реально уже злит каждый, кто не так посмотрел, не так прошел мимо.
И заколебало, что приходится ездить в элитные ЖК и места, где проход через охрану и нужно охранникам показать паспорт. Достало, что не всегда на дверях квартир клиентов есть номера.
Достали попрошайки, алкаши и другие неприятные люди на моём пути к клиентам.
Буквально всё уже нервирует на этой работе 🤬
Я реально почти как брюзга уже!
А еще у меня появились мысли, что в среднесрочной или долгосрочной персрективе может случиться ужасное. Я со своей стороны очень постараюсь этого не допустить. Но когда-нибудь есть риск не сдержаться и рявкнуть на кого-нибудь. Например, на того, кто меня задел, на попрошайку или на алкаша. В лучшем случае дело ограничится руганью и словесной перепалкой. В худшем случае может дойти до жесткой драки, в которой буду покалечен я или другой человек. Или есть маленькая вероятность, что в сердцах раскурочу чей-нибудь заказ или выброшу с моста с воплями вроде "С МЕНЯ ХВАТИТ!!!" Или "КАК ЖЕ БЕСИТ РАБОТА". Заказы не самые дорогие и стоят почти всегда дешевле 60-80 тысяч рубей. Сейчас я озвучил возможные сценарии, что может случиться через долное время, если я не отдохну хотя бы месяц или не поменяю работу.
Невыносимо достали диспетчера. Им нужно донимать меня по 25 раз: когда будете там, сям? Успеваете?
При этом меня очень радуют 2 суперских плюса на этой работе: отсутствие коллектива и абсолютно свободный график. В коллективах часто сплетничают и навязчиво интересуются жизнью коллег. А на работе с фиксированным графиком начальство нередко заставляет людей перерабатывать и/или работать в выходные дни. К счастью, я свободен от этих тягот на своей работе.
Да и понимать стал только недавно, что вряд ли есть абсолютно комфортная и идеальная работа без минусов и неудобств. Наверное, все работы сложны по-своему 🤔
Недавно мне писали на одном сайте, что удалённая работа тоже далеко не идеал.
Я в то же время люблю свою работу. Отчасти это даже работа мечты, поскольку прмимо тех 2 плюсов я сам себе хозяин, в солнечную погоду очень много гуляю. Но этот невыносимый минус в виде толп людей многое перевешивает 🫤
А вы как считаете: у меня лёгкая или сложная работа?
Как вам тяготы курьерской работы?
И как считаете, может ли какая-то офисная работа вроде делопроизводителя или архивариуса быть комфортнее курьерской?
ПС: в армию не годен и сдавать на права тоже
Купи электровелосипед и стань вип гонщиком
Ты очень грамотно пишешь, достоин лучшего
На самом деле проблема не в работе, а в твоём отношении к процессам вокруг тебя, ну об этом наверное ты и сам догадался. Могу посоветовать тренировать в себе умение отключать оценочное суждение о происходящем вокруг. Представляй себе, что ты своего рода робот без эмоций, допусти что ты в круговороте хаоса как щепка подхваченная водоворотом реки и отпусти всю жалость к себе по этому поводу, действуй в зависимости от ситуации. Сначала будет непривычно, потом попустит. Мне помогает.
Ну прям плач Ярославны))) Судя по тексту, вы просто не хотите работать, трудиться и выходить из зоны комфорта. Из-за возникающего внутреннего дискомфорта и внешних неудобств в вас накапливается какой-то нездоровый гнев. Поверьте, любая работа сопряжена с неудобствами, дискомфортом и трудностями, абсолютно на любой работе приходится делать усилие над собой. Не верите? Увольтесь и проверьте сами! Будете архивариусом или делопроизводителем с таким отношением к жизни, будете значит рвать бумаги и бесконечные документы, вас будет за..бывать буквально всё! Меняйте отношение к жизни и поймите, халявы не будет! Даже работа голливудским актером не сахар))) Везде придется выходить из зоны комфорта! Решите для себя, с чем вы готовы мириться, а с чем - нет, ищите оптимальный вариант. А вообще вам надо научиться работать со своим гневом. Выплескивать агрессию экологично, а не на людей, ни в чем не виноватых, тем более в ваших деструктивных чувствах. Займитесь спортом, гуляйте на свежем воздухе, может вы творческий человек и вам подойдет музыка или писательство. Вам в себе нужно разобраться, что вы хотите в этой жизни, понять, что ничего само собой и легко в руки не дается, везде придется трудится, прилагать волевое усилие над собой, расчитывать только на себя самого. Если сидеть и ждать чуда или волшебную комфортную работу, так можно всю жизнь на одном месте просидеть и потерять всё драгоценное время, которое вам дано, чтобы прожить эту жить полноценно и счастливо.
увольняйся