Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мое будущее, моя профессия

Аббакио ментасный Ученик (150), открыт 1 неделю назад
Мне пока еще 12 лет, 6 класс пока еще, но я все еще не знаю куда буду поступать, не знаю, какая у меня будет профессия или куда мне идти. Я хочу работать на работе, где дело мне будет по душе. Я пытаюсь определится, узнать какие работы выгодны мне, а какие нет. Я не хочу работать на заводе по 12 часов за копейки, я не хочу быть как зомби. Я не знаю, куда идти, что мне по душе, где будет хорошая плата, а не 20к в месяц.. Нормально, что я еще не понимаю этого?
5 ответов
gey2000 Мастер (2179) 1 неделю назад
У тя нет будущего, братан.
Поставь лайк.
Дмитрий Плоткин Ученик (193) 1 неделю назад
Хочешь хорошо зарабатывать и делать что тебе по душе-работай не по найму, сделай сам бизнес
винс Ученик (156) 1 неделю назад
я хоть и не сильно старше тебя,но в 6 я еще плохо знала,кем хочу быть,дам совет,пока что учи плюс минус все предметы одинаково,а в 8 классе,даже учителя говорят,что лучше надо учить те предметы,которые вам нравятся,короче сейчас насчет этого не парься,к 8 классу,когда основное уже будет пройдено,задумайся,какие предметы тебе нравятся
Аббакио ментасный Ученик (150) 1 неделю назад
хорошо, спасибо большое вам за совет!
Аспазия Искусственный Интеллект (245831) 1 неделю назад
Это нормально.
А пока не определился, учи все предметы на 4 и 5 , накапливай знания, чтобы потом был выбор свободнее.
В 8 - 9 классах начни ходить на Дни открытых дверей в колледжи и ВУЗы своего города - там знакомят с профессиями и порядком обучения. Объявления на сайтах учебных заведений.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228532) 1 неделю назад
Ошибка в рассуждении: какие работы выгодны мне ?- это позиция рвача и паразита по жизни... Позиция потребителя, что стыдно и очень.

Работа может быть интересной для нормального человека, приносить удовольствие, развитие, желание идти на нее каждый день...

В 12 лет простительно незнание жизни. Хороший токарь, фрезеровщик на заводе получает далеко за триста тысяч рублей... А инженер на таком же заводе может получать немного ниже... Бывает и так...

И, если уже есть задача искать цели в будущем, то ищи их через нормальные ресурсы... В мире более 5000 профессий и специальностей... Если хочешь быть рабочим - готовься поступать в колледж - учиться профессии. Если хочешь быть специалистом высшего уровня образования - изучай сайты технических вузов, ибо на них сейчас страна делает ставку - выделяет бесплатные (бюджетные) места для учебы в вузе на инженерные направления...
Вот и старайся побольше накладывать своих усилий на изучение математики, физики и информатики, возможно химии. Читай на официальных сайтах вузов побольше информации о профессиях, по которым они обучают... Много информации - точно ориентированной - даст возможность выбрать со временем правильное направление. Плюс - летом смотри как проходят конкурсы поступления в выбранные, намеченные тобой, вузы. Это полезно для понимания своих ошибок в учебе и правильной оценки своих шансов на поступление в вуз.
Похожие вопросы