Ewilloffies
Просветленный
(29118)
5 месяцев назад
Смерть просто смерть, в ней нет чего-то плохого или хорошего ты просто умрешь, рання смерть ничего не изменит, я думаю что стоит работать по специальности и попутно изучать то что тебе нравиться попытаться стать начальником и максимально свободного времени получить
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(232618)
5 месяцев назад
Смешно... Нет возможности и сил самой выкарабкаться из своей задницы - мечтать о том, чтобы людям помогать?! Очередной ад разочарования вас ждет впереди...
А помогать ближнему никто не запрещает - в волонтеры добро пожаловать. Вместо стонов и нытья о собственной профнепригодности - другим помогите чем сможете... воды подать или за молоком сходить...
Помочь способен лишь тот, кто сам нашел СВОЙ ПУТЬ ВЫХОДА из ж..опы... И это никак не означает, что другому можно помочь. Прекрасно помню ситуацию с Дикулем... когда его перелом позвоночника призвал его к разработке своей методике восстановления из болезни... Ему писали со всей страны - помоги! напиши КАК У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ встать на ноги снова... Его помощники написали пять тысяч ответов... тогда писали письма ручкой... Так только два человека прошли путем ДИКУЛЯ - и встали... остальным не зашло - трудиться много нужно было над собой... не всем нравится...
Так что - сильно подумайте - кому и чем вы способны помочь в этой жизни?! и кто вас об этом просит (тут тоже не все так гладко!)
Колледж окончите для начала. Поработайте или медбратом или медсестрой... Вы так составили вопрос, то хрен поймешь - вы девушка или парень... Неплохо было бы на скорой поработать фельдшером... А когда поймете, что это точно не ваше - доучитесь на техника/технолога пищевой промышленности - там себя и найдете... Особенно, если хватит ума на мясного технолога доучиться...
Окончила 9 классов в основном потому, что обучалась в деревеньке, откуда хотелось уже побыстрее свалить, да и уровень образования там такое себе (математику мы вообще не знали, ибо учительница даже не могла усмирить пацанов, чтобы норм что-либо объяснить, а объяснять у неё в принципе не получалось). Хотелось уже сменить обстановку.
Почему мед.колледж? — потому что это самый близлежащий вариант учебного заведения. Выбора, как такового, не было.
За 4 года обучения очень много раз разочаровывалась в профессии (и сейчас, при работе медсестрой, разочарование продолжает сменять заинтересованность по несколько раз). За время обучения в жизни случались стрессовые ситуации, что в итоге привело к депрессии и потере всех увлечений (нет сил и концентрации внимания, чтобы этим заниматься)
Несмотря на то, что работаю уже 2 месяца, попасть к специалисту пока не могу, поэтому пишу сюда.
Понимаю, что в нынешнем состоянии мне сложно взаимодействовать с большим количеством людей, а скорость, которую с меня требуют, вообще не особо свойственна моему типу личности.
Исходя из этого задумалась о том, чтобы стать каким-нибудь переводчиком/редактором текстов (ранее было хобби писательство и чтение).
Но понимаю, что большое количество предметов на специальности "филология" (или тому подобное) мне будет действительно не интересно изучать.
И вообще я действительно мечтаю помогать людям с тревожными растройствами, депрессией и т.п изменить свою жизнь к лучшему. Это то, что я действительно хочу, оно мне интересно.
Но для этого учиться придётся до 28-29-и лет (к тому же придётся учиться только очно и работать, ибо обеспечивать некому — это надо ещё вывезти). А помимо "вялого" состояния присуствует ещё и страх ранней смерти. Типа, только получу диплом — а тут вдруг какая-нибудь машина собьёт. И в итоге получится, что за жизнь ничего не сделал, тупа потратил время на учёбу в меде, но реализоваться, помочь никому не успел, а будучи переводчиком/редактором, может, к этому моменту сделаю хоть что-либо (потому что учиться на эту профессию значительно меньше). Но мне очень страшно пожалеть о своём решении лет в 45, когда ничего уже не изменить.
На следующий год поступать. Чувствую, будто схожу с ума от этих мыслей, сомнений, страхов. В частности потому, что 4 года в колледже ощущаются как бессмысленно потраченные. Страх вновь совершить ошибку.
Возможно у вас будут какие-то советы по этому поводу?