Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я написать заявления на человека за то что он не хочет возвращать предоплату

Original Pidors Ученик (102), открыт 1 неделю назад
Скинул человеку предоплату в размере 1000 рублей для того что бы забронировать видеокарту и скуныл деньги на сбербанк человеку и через минут 10-20 написал что не смогу купить видеокарту и человек напрочь отказывается возвращать деньги. Могу ли я написать заявление в полицию?
6 ответов
blazer goter Мастер (1092) 1 неделю назад
для этого и нужна предоплата, ниче он тебе не должен
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347330) 1 неделю назад
написать можно, но эффекта не будет. Порекомендуют обращаться в суд
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272828) 1 неделю назад
можно. почти гарантированно откажут. ибо это ГК, а не УК
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 1 неделю назад
Можете. Если готовы убить часов 6 в своей жизни. Придти в отдел полиции не сложно. И написать заявление особых знаний не требуется. Но, за написанием заявления следует опрос. А чтобы это случилось, Вам придётся ждать, когда освободится сотрудник дежурной смены. А это может занять несколько часов. И ради чего? В изложенных Вами обстоятельствах нет состава преступления. А потому полиции будет неинтересно Ваше заявление. Лучше посвятите время на разговор с родителями.
Михаил Бачиннов Мудрец (15696) 1 неделю назад
Нет, где гарантия что вы не воспользовались его услугой
Ivan Sviridov Оракул (64031) 1 неделю назад
если ты отказался, то задаток не возвращается. если продавец отказался - возвращает в двойном размере. читай ГК, статья "задаток".
Похожие вопросы