Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тихий звук записи

Костя Мищенко Ученик (73), открыт 1 неделю назад
Случилось проблема у меня есть видеокамера Panasonic rx10 она пишет на VHS-C кассету так вот когда записал на видеокассету пансоник и при просмотре её на видеомагнитофон Я заметил что звук записи очень тихий но при этом очень громкий звук тюльпанов как я не пыталась переподключить провода перезаписать на другой кассету не помогает Я попробовала вставить обычную вкс-кассету и было всё нормально В чём проблема скажите пожалуйста
1 ответ
Леонтьев Михаил Мастер (2169) 1 неделю назад
Проблема, скорее всего, заключается в том, что при записи на кассету VHS-C видеокамера Panasonic неправильно записала звук или сработала ошибка в механизме записи. Есть несколько возможных причин, по которым звук получается слишком тихим, а сигнал с тюльпанов (композитного выхода) – громким.

Вот несколько шагов, которые могут помочь в диагностике и решении проблемы:

1. **Проверка уровня записи звука**:
- На некоторых видеокамерах можно вручную регулировать уровень записи звука. Проверьте, не был ли случайно уменьшен уровень записи звука на вашей камере, и увеличьте его, если это возможно.

2. **Проблемы с самой кассетой VHS-C**:
- Иногда проблема может быть связана с самой кассетой VHS-C. Она может быть повреждена или загрязнена, что может привести к некорректной записи звука. Попробуйте использовать другую кассету VHS-C и записать что-то новое.

3. **Проблемы с аудио головкой камеры**:
- Видеокамеры, особенно старые, могут иметь проблемы с аудио головкой, которая записывает звук. Если она загрязнена или повреждена, это может вызвать плохое качество звука, включая его тишину. Попробуйте аккуратно очистить головку с помощью специальных чистящих кассет или жидкостей.

4. **Проверка подключения к видеомагнитофону**:
- Убедитесь, что видеомагнитофон настроен правильно, особенно если используете выходы, такие как тюльпаны (RCA). Возможно, сигнал с видео и аудио некорректно передается через эти разъемы. Попробуйте проверить другое подключение или другой видеомагнитофон.

5. **Проблемы с самим видеомагнитофоном**:
- Иногда проблема может быть в видеомагнитофоне, а не в камере. Попробуйте воспроизвести запись с другой кассеты, чтобы проверить, нормален ли звук. Если на других кассетах звук нормальный, возможно, проблема в вашем видеомагнитофоне.

6. **Проблемы с аудио трактом камеры**:
- Если при использовании обычной кассеты звук воспроизводится нормально, но с VHS-C – тихий, это может быть связано с особенностями записи аудио на VHS-C кассеты. Возможно, проблема в механизме записи аудио. В таком случае, сервисная диагностика камеры может помочь.

В целом, если вы попробовали все вышеуказанные методы и проблема сохраняется, возможно, стоит обратиться в сервисный центр для более глубокого анализа работы камеры.
Костя МищенкоУченик (73) 1 неделю назад
1.у меня нету функции Увлечения уровня громкости
2.Кассета Panasonic SUPER HG
3.незнаю, Раньше звук писала нормально,Она правда лежала в шкафу без использования,При вчерашней проверке все было хорошо,
4.тут точно все нормально:Видеомагнитофон Panasonic NV-SJ230
5.Я проверял на обычном VHS все хорошо
  1. Тут я не знаю
Похожие вопросы