Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хомяк лежит с открытыми глазами и дрыгается,открывая рот и напрягая ножки,не знаю как объяснить,что делать?

рина . Ученик (101), открыт 1 неделю назад
у моей подруги есть хомяк,ему 4 месяца
вчера он нормально себя вел,бегал в колесе,и все было хорошо до сегодняшнего вечера
буквально 30 минут назад она увидела в клетке тело хомяка,он просто лежал
сердце бьётся,дышит,нос и лапки холодные
можно ли как то спасти его? надеюсь я понятно все объяснила,я просто не знаю что ей говорить,а то еще наговорю и хуже только станет
она его положила в теплое место,успокаивает себя тем что это может быть спячка
помогите короче
7 ответов
Света Гордеева Ученик (136) 1 неделю назад
жалко хомячка?
рина .Ученик (101) 1 неделю назад
ну а что с ним
scared ? Ученик (208) 1 неделю назад
у него передоз
очень смешно
Арсений Ефанов Мастер (1002) 1 неделю назад
Инфаркт? Инсульт? К ветеринару обращайся
Павел Сотник Ученик (193) 1 неделю назад
Ситуация, которую вы описываете, может быть очень тревожной для вашей подруги. Хомяки могут впадать в спячку, но если он лежит с открытыми глазами, дрыгается и у него холодные лапки и нос, это может указывать на более серьезные проблемы со здоровьем.

Вот несколько шагов, которые можно предпринять:

1. Тепло: Если хомяк холодный, важно обеспечить ему тепло. Положите его в теплое место, как уже сделала ваша подруга. Можно использовать грелку, завернутую в полотенце, чтобы не перегреть его.

2. Спокойствие: Важно, чтобы ваша подруга оставалась спокойной. Стресс может негативно сказаться на состоянии хомяка.

3. Наблюдение: Наблюдайте за хомяком. Если он не начинает двигаться или реагировать в течение 30 минут, это может быть признаком серьезной проблемы.

4. Ветеринар: Если состояние хомяка не улучшается, необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару. Специалист сможет оценить состояние животного и предложить лечение.

5. Не паниковать: Постарайтесь успокоить подругу и объяснить, что важно действовать быстро, но без паники.

Если хомяк действительно в опасности, ветеринар сможет дать наилучшие рекомендации и помощь.
спасибо большое,он дрыгается каждые 5 секунд
Миша Чайкин Оракул (61281) 1 неделю назад
думаю только ветеринар поможет.... или не поможет- но все равно к нему
Сергей Кузнецов Оракул (54874) 1 неделю назад
Я бы посоветовал как можно быстрее покидать его врачу - такая сильная перемена не правильная
Befana Мыслитель (5186) 1 неделю назад
В спячку хомяки не впадают. Может быть инсульт, судороги, кома (на фоне сахарного диабета). Вам нужно показать хомяка рекомендованному родентологу.
Похожие вопросы