Павел Сотник
Ученик
(193)
1 неделю назад
Ситуация, которую вы описываете, может быть очень тревожной для вашей подруги. Хомяки могут впадать в спячку, но если он лежит с открытыми глазами, дрыгается и у него холодные лапки и нос, это может указывать на более серьезные проблемы со здоровьем.
Вот несколько шагов, которые можно предпринять:
1. Тепло: Если хомяк холодный, важно обеспечить ему тепло. Положите его в теплое место, как уже сделала ваша подруга. Можно использовать грелку, завернутую в полотенце, чтобы не перегреть его.
2. Спокойствие: Важно, чтобы ваша подруга оставалась спокойной. Стресс может негативно сказаться на состоянии хомяка.
3. Наблюдение: Наблюдайте за хомяком. Если он не начинает двигаться или реагировать в течение 30 минут, это может быть признаком серьезной проблемы.
4. Ветеринар: Если состояние хомяка не улучшается, необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару. Специалист сможет оценить состояние животного и предложить лечение.
5. Не паниковать: Постарайтесь успокоить подругу и объяснить, что важно действовать быстро, но без паники.
Если хомяк действительно в опасности, ветеринар сможет дать наилучшие рекомендации и помощь.
вчера он нормально себя вел,бегал в колесе,и все было хорошо до сегодняшнего вечера
буквально 30 минут назад она увидела в клетке тело хомяка,он просто лежал
сердце бьётся,дышит,нос и лапки холодные
можно ли как то спасти его? надеюсь я понятно все объяснила,я просто не знаю что ей говорить,а то еще наговорю и хуже только станет
она его положила в теплое место,успокаивает себя тем что это может быть спячка
помогите короче