Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О восприятии времени. Что вы думаете о такой теории? (вн.) очень лаконично, простенько и со вкусом)

ничего нет Мыслитель (9128), закрыт 1 месяц назад
Итак почему люди в разных возрастах по разному воспринимают промежутки времени ( много-мало)
Для ребенка возраста 5 лет - 1 год кажется ОЧЕНЬ много
Для взрослого 50 лет - 1 год кажется это очень мало
Для ребенка 5 лет, 1 год это пятая часть жизни.
Для 50 летнего 1 год это одна пятидесятая часть жизни.
ТО ЕСТЬ чтобы взрослый ПОНЯЛ что такое год для пятилетнего , ему нужно взять пятую часть свой жизни ( 10 лет )
вот 10 лет для него и будет как для ребенка один год))
Лучший ответ
Остальные ответы
GHOST Искусственный Интеллект (147147) 1 месяц назад
Потому..что время НЕПОСТОЯННО...У каждого оно течёт ..по своему..)
На столько гений что земля трясется, а люди ядом брызжут) Гуру (4567) 1 месяц назад
да это все верно.
только там надо от возраста ребенка отнять 3 года детской амнезии.
Ну и в субъективном переживании времени довольно много переменных помимо собственного возраста.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (254859) 1 месяц назад
Именно так я и думаю о временах и сроках, с тех пор как эту тему поднял Евгений Гришковец в одном из своих спектаклей.
OREL Мыслитель (6964) 1 месяц назад
нравится эта теория. это как будто перезагрузка. после амнезии
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (840073) 1 месяц назад
Любой отрезок времени, естественно, оценивается человеком В СРАВНЕНИИ. А сравнивать он может только с тем участком, который он уже "освоил" по жизни. Поэтому, естественно, "год" в сравнении с пятью годами уже прожитой жизни - ощутимый срок. А в сравнении с 50 годами - мелочь.
Добавь сюда еще тот факт, что время внутри организма оценивается не по часам и дням, а по количеству событий и перемен, происходящих ВНУТРИ организма или головы. А дети, как известно, развиваются в разы быстрее взрослых. Впечатления воспринимают в разы ярче, опыта набираются в разы активнее. СОБЫТИЙ у них в голове и в теле гораздо больше на единицу времени. Поэтому год с точки зрения ребенка - это как пол-жизни. А для взрослого (занятого ежедневной скучной рутиной) перемены происходят очень редко, поэтому такой же "год", измеренный в "количестве перемен", совсем теряет значение.
Славянка⚜️ Высший разум (100683) 1 месяц назад
Нет. В детстве я изучала мир и события одного дня тогда, это как мне сейчас события одного месяца... Т.е. тогда была очень насыщенная программа!
А сейчас время для меня стало пластичным. Я играю им и управляю.
Время для меня - это самый Ценный Ресурс. Применяю рацио-полезно! ))
Славянка⚜️Высший разум (100683) 1 месяц назад
Ооо, какой ценный ответ дал юзер под ником "Неустойчивый" !!!
При выборе ЛО, на что опираешься? Просто интересно стало...
А тут ведь три достойнейших ответа (включая Низяева)....обесценены???
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1427542) 1 месяц назад
Ребёнок за 1 год узнаёт и научается тому, что взрослый осилит за 10 лет. Поэтому и восприятие разное.
Похожие вопросы