Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про EditText. Можно ли так делать? (Использовать в качестве переменной скрытый EditText)

R V Ученик (70), открыт 1 неделю назад
У меня есть активити одновременно для добавления позиции и (если были переданы данные в extra) для редактирования её. Так вот, если первый случай - EditText всех параметров видны и пользователь вводит всё мам (есть ещё у меня функция автозаполнения, но сейчас это не важно, с точки зрения приложения все данные считаются введёнными пользователем и подвергаются проверке). Сложнее со случаем, когда на этот активити переданы extra данные и он редактирует уже имеющиеся данные. В этом случае часть EditText полей скрывается и заменяется нередактируемыми TextView, в которых размещена инфа. Но в скрытые EditText добавляется она же. Суть в том, что сначала был написан код добавления, а позже на его основе активити был модифицирован до возможности редактировать данные (зачем городить 2 экрана в приложении, если один может справиться с обеими задачами?). И финальная логика кода, записывающая данные в память устройства, осталась с первой версии: параметры брались из EditText и обрабатывались. Я, модифицируя код, совсем забыл об этом, и даже если некоторые EditText были скрыты, они не были пустыми и из них так же бралась информация. И всё работает! А сейчас я задумался. Вдруг это не на всех версиях андроид так и может переписать код и не хранить значения в скрытых текстовых полях? Стоит ли переписать код или я зря парюсь? Я уже протестировал на двух устройствах и всё работает
1 ответ
Вася Пупкин Профи (752) 1 неделю назад
Ну и зачем было делать лишнюю и совершенно ненужную работу? Не проще-ли запретить редактирование у ет и поменять ему фон, чтобы пользователь понимал что редачить это поле неполучится?
А при новых записях, открывать редактирование.
И не нужно городить никаких огородов с tv:
et.setEditable(false);
et.setBackgroundColor(Color.Gray).

Вообще порог вхождения в концепции java (как, что, зачем и почему) у всех конечно разный, но обычно занимает с полгода.
R VУченик (70) 5 дней назад
Спасибо, это действительно логично. На тот момент не знал об этих свойствах. Перепишу :)
R VУченик (70) 5 дней назад
Кстати говоря
После java мне даже javascript кажется вполне логичным языком, когда читаю классы java, мне дурно становится - какой же это нелогичный язык и сколько здесь лишних уточнений в коде. Но, видимо, надо привыкать
Вася Пупкин Профи (752) R V, А мне наоборот js не нравится совсем — как по мне, очень капризный — чуть что не так, выполнение просто прерывается и всё. На java я написал-бы туже задачу в 10 раз быстрее. Правда для js я не использую никаких доп. средств, пишу прямо в каком-нибудь блокноте. Ну а java конечно используется IDE, таки это у меня сейчас основной ЯП.
R VУченик (70) 4 дня назад
Так и я в блокноте всегда пишу) Бывало, искал потерянную закрывающую фигурную скобку среди +- 1000 строк без подсветки синтаксиса)) И всё равно js мне кажется логичнее и проще)
Хотя конкатенация в нём неимоверно бесит, согласен. Чуть что не так, он вместо сложения чисел делает их строками и конкатенирует. Я уж на всякий случай перед числовыми переменными + ставлю и в скобки беру, чтоб наверняка - рефлекс))
Похожие вопросы