Вася Пупкин
Профи
(752)
1 неделю назад
Ну и зачем было делать лишнюю и совершенно ненужную работу? Не проще-ли запретить редактирование у ет и поменять ему фон, чтобы пользователь понимал что редачить это поле неполучится?
А при новых записях, открывать редактирование.
И не нужно городить никаких огородов с tv:
et.setEditable(false);
et.setBackgroundColor(Color.Gray).
Вообще порог вхождения в концепции java (как, что, зачем и почему) у всех конечно разный, но обычно занимает с полгода.
R VУченик (70)
5 дней назад
Спасибо, это действительно логично. На тот момент не знал об этих свойствах. Перепишу :)
R VУченик (70)
5 дней назад
Кстати говоря
После java мне даже javascript кажется вполне логичным языком, когда читаю классы java, мне дурно становится - какой же это нелогичный язык и сколько здесь лишних уточнений в коде. Но, видимо, надо привыкать
R VУченик (70)
4 дня назад
Так и я в блокноте всегда пишу) Бывало, искал потерянную закрывающую фигурную скобку среди +- 1000 строк без подсветки синтаксиса)) И всё равно js мне кажется логичнее и проще)
Хотя конкатенация в нём неимоверно бесит, согласен. Чуть что не так, он вместо сложения чисел делает их строками и конкатенирует. Я уж на всякий случай перед числовыми переменными + ставлю и в скобки беру, чтоб наверняка - рефлекс))