Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я считаю себя тупой

Кира Никита Ученик (98), открыт 2 недели назад
Здравствуйте все.я учусь в 8 классе и очень часто,практически каждый день,я думаю о том что я очень глупая.Я постоянно сравниваю себя с одноклассниками,особенно со своей лучшей подругой,и мне постоянно кажется что я очень глупая.Безусловно бывают моменты когда я знаю или помню то,что не помнят другие,но это не частые случаи.Может быть мне просто не дано?Я вроде учусь хорошо,но по ощущениям я вообще ничего не знаю,может просто везет.Я обсуждала эту тему с мамой,но она мне говорит что я очень умная,да и друзья мне так говорят,я уже скоро и сама им верить начну.Но опять же,сравнивая себя к примеру с отличниками я вообще не понимаю как они все без проблем делают,мне нужно прям задуматься чтобы правильно все сделать,а они с такой легкостью..Думаю нужно походить к репетиторам по предметам которые вызывают большее непонимание.Может я и правда тупая?А с другой стороны все познается в сравнении..
13 ответов
Clown Seizures Мастер (1251) 2 недели назад
Ну и в чем проблема быть тупым? Это разве плохо?
Clown SeizuresМастер (1251) 2 недели назад
Уж лучше быть тупым и счастливым
Илья sigma Профи (532) 2 недели назад
Чем умным и туалетливым
Clown Seizures Мастер (1251)
Robot Fish Мыслитель (9500) 2 недели назад
Считай, это полезно для мозга
Савелий Вельгорский Мыслитель (5734) 2 недели назад
Возможно, вам стоит обсудить эту ситуацию с психологом. Он сможет помочь разобраться в причинах такого отношения к себе и найти пути решения проблемы.

Также полезно будет обратить внимание на свои сильные стороны и достижения. Вспомните ситуации, когда вы чувствовали уверенность в своих знаниях и способностях. Это поможет вам сформировать более позитивное отношение к себе.

Кроме того, важно понимать, что каждый человек уникален и имеет свой собственный темп обучения и развития. Сравнивать себя с другими может быть не очень продуктивно, так как это может привести к потере уверенности в себе и снижению самооценки.

Если вы чувствуете, что вам трудно справляться с учебной нагрузкой, рассмотрите возможность обратиться за помощью к учителям или репетиторам. Они могут предложить дополнительные занятия или консультации, которые помогут вам лучше понять материал и улучшить свои результаты.
list list Ученик (48) 2 недели назад
Просто не дано, нет к этому расположенности
Ewilloffies Просветленный (20494) 2 недели назад
Не волнуйся знать правду часто важно так что прими
дима 1000nuk Мастер (1980) 2 недели назад
Возможно вы просто не очень сообразительны ?
Может не очень смекалисты ?
psholty46 Искусственный Интеллект (142868) 1 неделю назад
...по ощущениям я вообще...

Разве это хоть как-то говорит о счастливой или несчастливой будущей жизни?
Тем более, для женщины главное - удачно выйти замуж.
Конечно, если ты не мечтаешь о карьере президента страны.
ЕоаллсшаУченик (142) 1 неделю назад
«удачно выйти замуж»
Муж сегодня есть, а завтра нет. Образование нужно, ибо потом просто никакой подушки безопасности не будет в дальнейшей жизни и так и останется ни с чем
psholty46Искусственный Интеллект (142868) 1 неделю назад
А я и не говорю о ненужности образования. сказал - «удачно выйти замуж».
Вы же мне рисуете противоположную картину - неудачную.
Чебупицца Знаток (320) 1 неделю назад
Рил тупая. Кричи гойда каждый день и поумнеешь ????⚡️⚡️
ЕоаллсшаУченик (142) 1 неделю назад
Ну вы прям сама оригинальность
MusiCode Знаток (257) 1 неделю назад
найди первопричину и победи себя, просто хорошо заниматься - недостаточно, нужно понимание, для этого нужно не учиться, а тренировать навыки. Научись лучше (больше, дольше) запоминать информацию, решай сложные логические задачи (именно логические, не шаблонные, например на сайте problems.ru от 3-4 уровня сложности, также mathus, научись считать в уме, много вариантов, но основа одна, за счет которой люди и делятся на "умных" и не очень)
Максим Фетисов Профи (617) 1 неделю назад
Это знак божий, выйди из матрицы
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228679) 1 неделю назад
Знаешь, работа над собой еще никому не помешала, если не переусердствовать в собственном уничижении...
Совет попробуй применить к своей подготовке школьного задания по всем предметам... Почитай что-нибудь о нейронах - пока попроще... станет понятнее - зачем это делать... Чередовать физические упражнения с умственными... Сделала задачу, попрыгай на скакалке до пота... Потом решай примеры... Потом снова десять мостиков и десять шпагатов и т.п. Учишь историю - также чередуй с упражнениями для тела... Постепенно начнешь чувствовать, что голова начинает соображать и укладывать изучаемый материал совсем по-иному: прочно, надолго и компактно... Ты станешь понимать более обширно изучаемую тему... если, захочешь приложить свои усилия, конечно...
Похожие вопросы