Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как объяснить верный вариант?

Viktoria U Ученик (106), открыт 2 недели назад
Помогите, пожалуйста, разобраться. В следующем предложении - верный ответ practiced (согласно ключам). Но мне кажется что тут важно подчеркнуть длительность действия, она практиковалась (какое-то время) пока у нее не получилось. И хочется использовать Past Continuous. Или я ошибаюсь?
Denise practised/was practising the song every day until she could sing it perfectly.
2 ответа
Ivan Sviridov Оракул (64092) 2 недели назад
practised звучит как-то более убедительно. я английский только по наитию знаю, правила все давно забыл.
I am Гуру (4810) 2 недели назад
В этом предложении правильным вариантом будет practiced (или practised в британском английском), потому что оно описывает регулярное или повторяющееся действие в прошлом. Denise practiced the song every day - это указание на повторяющееся действие, которое происходило каждый день, пока не наступил определенный результат (она смогла спеть песню идеально).

Использование was practising подразумевало бы, что действие происходило в определенный момент в прошлом, но без акцента на его завершенность или результат. Поскольку здесь важен результат (она смогла петь идеально), Past Simple подходит лучше.
Viktoria UУченик (106) 2 недели назад
Спасибо! теперь понятно =)
Виктория Ус, she was able to could это модальный глагол во первых
Похожие вопросы