Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как относиться к тому, что недавно начались небольшие проблемы со сном?см

Hypo Мудрец (11304), открыт 2 дня назад
Мне 26 лет и после того, как начался этот год, у меня резко начались проблемы со сном. Благо, что лёгкие.

Я помню как хорошо поспал в новогоднюю ночь: крепко поспал 8,5 часов подряд. А потом стал замечать, что стал хотя бы раз просыпаться в течение ночи- это длилось с января по март. Благо, что минут через 20-30 засыпал снова. С апреля по август чаще нормально спал.
Но что-то замечать стал, что физическая усталость перестала меня вырубать в глубокий сон, а даже наоборот стала бодрить. У меня физическая работа и нервничаю мало.
Если я просыпаюсь утром после 6-7 часов сна, то у меня в этом году редко получается заснуть ещё на 1-2 часа.
Реально до прошлого года такого не было! Я спал крепче и легко засыпал снова по утрам. Спал по 8 часов часто. От физической усталости отрубался по вечерам за секунды.
В этом году сплю на час меньше, чем в прошлом: сейчас я сплю 6-7 часов.

Уже подбешивать это стало, особенно что не могу снова заснуть утром!
Я уже перестал радоваться выходным как раньше, что можно вдоволь поспать!
Сегодня утром автоматически проснулся после 6 часов сна без возможности заснуть вновь. Я прям зол был на свой организм!

Из возможных причин могу назвать:
1.У меня далеко не идеальное питание: ем много сладкого и жирного, но это давно.
2.Был период в жизни (мне было 23-24), когда я спал по 4-5 часов в связи с тем, что нужно было очень рано на работу. В прошлом году мой организм мог наспаться.

Я понимаю, что ситуация, возможно, из серии "мне бы твои проблемы ", но я очень люблю спать.
На работе свободный график и я начинаю работать с 11 утра.

Что думаете о ситуации?
Стоит ли переживать?

Радует, что могу спать без беруш и снотворных своим природным сном

Хотя может быть радоваться стоит?
Я после 6 часов сна очень бодрый в этом году и в сон почти не клонит в течение дня
10 ответов
Алексей Гадюков Знаток (251) 2 дня назад
Мне лень читать так отвечю , думаю жевательный табак нужно запритить но не полностью а в пределах разумного , просто чтоб было поменьше мг
HypoМудрец (11304) 2 дня назад
??? ор, я не употребляю табак от слова совсем.
На самом деле в аннотации очень важная информация и аннотация не очень длинная
Алексей ГадюковЗнаток (251) 2 дня назад
Мне просто лень читать было
Саша Пашкин Профи (566) 2 дня назад
Можно попробовать ко врачу, но вам решать. Я далеко не учитель и не спец, но от бессонницы людям помогает в том числе молитва (например, "Отче наш"), приятная музыка. В Инете есть канал с песнями - "Церковь Божия", например.

Верить в Бога или нет - каждый решает сам. Христианство многим дает силу, надежду, любовь, хотя бы на какое-то время, а кто-то и уходит в это до конца жизни. Когда прочел Новый Завет, мне стало легче, это дало мне молитву, положительные эмоции. То отходил от этого, то возвращался.
Максим Грачев Гуру (4928) 2 дня назад
Мне поху на проблемы со сном
Искусственный Интеллект (157258) 2 дня назад
Сначала ты свихнёшься, потом эндокринная накроется а потом умрёшь.
Никита Пшеничнов Ученик (104) 1 день назад
Никотин- наркотик. Он влияет на рецепторы в мозгу и на выработку гормонов. Одни из его последствий это выброс кислоты, которая даёт нам чувство лёгкости, и множество других веществ, которые расслабляют человека. Нужно срочно бросать, иначе станешь никотиновым наркоманом и нечего на поможет, а потом да здравствует рак и разрушение эндокринки
HypoМудрец (11304) 1 день назад
Я не курю и никогда не курил и алкоголь тоже пью крайне редко
Shi-fu Мыслитель (6916) 14 часов назад
Если нарушения стали частые тебя это беспокоит, то смысл есть идти с врачом говорить. Обследование проходить, получить способ лечения
☯︎ Мыслитель (7031) 10 часов назад
Купите РЕСЛИП и спите на здоровье)
Похожие вопросы