Top.Mail.Ru
Ответы

Поменял видеокарту а по ощущениям ничего не изменилось, поставил вместо 1660 super, rtx 3070, ничего не изменилось будто

Моя система: Ryzen 5 3600
Охлад DEEPCOOL GAMMAXX 400 BLUE Видеокарта Gigabyte aorus rtx 3070 master
Оперативная памятьPatriot Viper 16 GB 3200 MHz,
SSD: Crucial BX500 500 GB,
2 шт HDD: на 2 ТБ,
Материнская плата Msi B450 A PRO-MAX
Корпус Zet gaming 4 вертушки на 120 мм
Блок питания: be quite system power 9 на 600W
В играх потребления не доходит даже до 200 на карте, обычно 160 максимум и меньше играю в Full HD
фпс стало вроде чуть больше но не стабильности нет
Винда 10 обычная
Думаю не хватает бп для карты хотя в фурмарке потреблял больше 220 ват, не пойму в чем дело, конечно r5 3600 для такой карты наверное не очень но всё же, ощущение что менял не на rtx 3070 а на rtx 2060.
В играх: apex legends, the finals потребление до 160 ват, только в satisfactory на ультрах было до 220 ват, думаю дело в проце и блоке питания, поменять на мощный ryzen 7 5700x3d и 850 deepcool

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
6мес

Так ты и не увидишь, это на стрес текстах проверять надо. Плюс у тебя процессор говна который полностью видюха не раскрывает

Ученик
2мес

проц кал тут нужен минимум 5600(12400) хотя я бы взял помощнее
кстати у меня такая же история была когда я к i5 2500k взял 1080ti

Просветленный
6мес

Хренова тестируешь. С ним нормально идет и RTX 4070. Запустил игру в FullHD на карте которой такого разрешения явно мало и чему то удивляешься.

Мудрец
6мес

С чего бы он должна потреблять свой максимум? Это наоборот отлично, что играет не может нагрузить систему на максимум, есть запаса на разрешение.

Просветленный
6мес

БП ни при чем, если ему не хватает мощности срабатывает защита и комп перезагружается, 3600 3070-ю должен вытягивать, 5700 x3d в этом случае избыточен, а видяху с рук брал? Может майнинговая химия с перепрошивкой биоса на сниженное энергопотребление? Чтобы не лезть в биос посмотри ее энергопотребление в какой- нибудь спецификации на нее, лучше у производителя, они по заводу разгоняют их и нвидовские могут не соответствовать параметрам вендора и погоняй в тесте, фурмарк или остт.