Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Безопасно ли читать книги с монитора компьютера? или это вредно для глазенок?

ho Просветленный (24786), открыт 1 неделю назад
11 ответов
Vimire Знаток (352) 1 неделю назад
Всё с глазами будет хорошо
лерхит Просветленный (22641) 1 неделю назад
если перерывы делать и от монитора отрываться иногда то норм
hoПросветленный (24786) 1 неделю назад
иногда это как часто?
лерхит Просветленный (22641) раз в 15-20 минут, наверное
шефлетка мактрахер Ученик (166) 1 неделю назад
ну вообще,вредно.если ты в очках,то вообще не стоит
Morpheús Просветленный (41359) 1 неделю назад
Учитывая что подавляющее большинство пользователей этого сайта еще не ходят с тростью, более чем безопасно.
hoПросветленный (24786) 1 неделю назад
нет, читать книги именно
Morpheús Просветленный (41359) ho, Я больше 15 лет читаю литературу с монитора. Спустя десятки тысяч страниц зрение упало только 0.5 диоптрий, и то по возрастным причинам.
Никита Емельянов Ученик (163) 1 неделю назад
Если в темноте будет не хорошо.
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (195761) 1 неделю назад
Глаза напрягаются устают , но ты это и сам должен чувствовать. Во-первых свечение, во вторых пиксели. А раньше еще и мерцание было на ЭЛТ. Так что читать лучше с экрана телефонасмартфона (хотя бы не видно пиксели), а еще лучше с электронной книги с экраном по технологии e-ink , без активной подсветки.
Ирина Макарова Профи (744) 1 неделю назад
Я перевожу в режим Чтение, еще пью витамины для поддержки зрения, Лютеин форте Витамир.
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (165263) 1 неделю назад
Не вредно, если давать глазам отдых и делать упражнения для глаз.
Александр Махов Просветленный (31243) 1 неделю назад
Лично мне, имеющему остроту зрения 15% от нормы, доставляет большее напряжение чтение бумажной книги, ибо там очень мелкий шрифт, и раздвинуть его невозможно; а читать на мониторе с увеличенным масштабом совсем не утомительно.
﴿﴿﴿ VEGAN ﴾﴾﴾ Искусственный Интеллект (159234) 1 неделю назад
Всё зависит от яркости монитора, если убавишь до 30-50% то можно хоть целый день сидеть. А если яркость свыше 50% то глаза быстро устанут.
Похожие вопросы