Если мне не изменяет память, она ирландская. В общем, жил один мужик в Ирландии в горах и разводил мужик коз. Все козы были ухоженные, но была у этого мужика самая красивая, самая послушная коза. Он ее очень любил и она ему платила тем же. Каждый день он выпускал пастись коз и так бы и продолжалась его мирная жизнь, но однажды выпустив коз, он заметил , что его самая любимая коза отбилась от стада и собралась убегать. Он стал ее звать, даже гонялся за ней. А она убегала от него, при чем убегала так, дразня. Позволяла ему приблизиться к ней и вот-вот он ее схватит, так она ловко уворачивалась. Долго он так за ней бегал по горам , до самого вечера, а потом он разозлился , взял камень и бросил в нее. Попал. Коза упала замертво. Он подбежал к ней и стал плакать( коза была при смерти). Он гладил ее до ночи, она лишь лизнула его руку. А ночью коза превратилась в очень красивую девушку. Она поблагодарила мужика, что он снял с нее заклятие , взяла его за руку и повела к отцу своему. А мужику все время казалось, что держит он не девичью руку, а козью лапку, да и в разговоре девушки мелькало блеяние. Пришли они к отцу его( он оказался козьим королем). Отец одарил мужика подарками и предложил жениться на его дочери, раз он так ее любил. Мужик не согласился и убежал А я, все думаю, чего он так испугался, дурак?
В общем, жил один мужик в Ирландии в горах и разводил мужик коз. Все козы были ухоженные, но была у этого мужика самая красивая, самая послушная коза. Он ее очень любил и она ему платила тем же. Каждый день он выпускал пастись коз и так бы и продолжалась его мирная жизнь, но однажды выпустив коз, он заметил , что его самая любимая коза отбилась от стада и собралась убегать. Он стал ее звать, даже гонялся за ней. А она убегала от него, при чем убегала так, дразня. Позволяла ему приблизиться к ней и вот-вот он ее схватит, так она ловко уворачивалась. Долго он так за ней бегал по горам , до самого вечера, а потом он разозлился , взял камень и бросил в нее. Попал. Коза упала замертво. Он подбежал к ней и стал плакать( коза была при смерти). Он гладил ее до ночи, она лишь лизнула его руку. А ночью коза превратилась в очень красивую девушку. Она поблагодарила мужика, что он снял с нее заклятие , взяла его за руку и повела к отцу своему. А мужику все время казалось, что держит он не девичью руку, а козью лапку, да и в разговоре девушки мелькало блеяние. Пришли они к отцу его( он оказался козьим королем). Отец одарил мужика подарками и предложил жениться на его дочери, раз он так ее любил. Мужик не согласился и убежал
А я, все думаю, чего он так испугался, дурак?