Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Было ли когда такое понятие в армии , как "разварище" (то, что в котле осталось на дне, самое вкусное)?

Алексей П Знаток (357), открыт 1 день назад
Повара это знали и не торопились выкладывать, а опытные - даже добавляли масла (и иногда специй) и, пока командиры не видели, "разваривали". Командиры это не любили, так как процесс затормаживал кормежку остальных. Однако опытные повара "разваривали" быстро и незаметно ;-)
Так успешно могли перевариться даже мелкие кости , и получалось очень вкусно, априори вкуснее остального варева. Поэтому опытные солдаты никогда не становились в столовой в начало очереди, а посылали туда новичков ("духов"), самые жестарослужащие - к концу , чтобы в нехитром и грустном солдатском быту развеселить себя, отведав "разварища".
Было ли такое или это плод воображения ;-))?
Дополнен 1 день назад
Похоже, что "разваривать" - это целая наука ! Где-то, возможно, даже ходила пословица: "не настучал на товарица - не получишь разварища!" ;-)
12 ответов
Альфа CамеZ☑️ Оракул (82596) 1 день назад
В армии ваще много тюремного слэнга. Но это как и Феня -все сильно различается в зависимости от региона
Жучка Просветленный (30131) 1 день назад
В армии не служил.
Алексей ПЗнаток (357) 1 день назад
И не слышал про такое понятие? Может , в студенческих общагах оно было?
Ванямба Искусственный Интеллект (278843) 1 день назад
Сослуживцы говорили, что в тюрьме лучше кормят.
Алексей ПЗнаток (357) 1 день назад
Ну так-то да, но "разварище" же никто не отменял? Если у поваров - руки из нужного места ;-))!
Ванямба Искусственный Интеллект (278843) Алексей П, деды такое вообще не ели. После отбоя жарили себе картошку.
Artem Просветленный (31749) 1 день назад
Похоже, что “разварище” действительно может относиться к переваренной пище, которая остается на дне котла. Это может быть особенно вкусная часть блюда, так как она насыщена всеми соками и специями. Интересно, что опытные солдаты знали об этом и старались получить именно эту часть.
Алексей ПЗнаток (357) 1 день назад
О ! 1-й граотный ответ ;-))!
Василий Котиков Искусственный Интеллект (185073) 1 день назад
Когда были на первом курсе, еды не хватало, а когда уже на пятом ели до отвала.
Алексей ПЗнаток (357) 1 день назад
То есть вы прям так и называли эту оставшуюся гущу?
А_почему "до отвала" - работали , что ли, все?
Василий Котиков Искусственный Интеллект (185073) Алексей П, к выпускным оставалось менее половины роты....
добрейший князь тишины Искусственный Интеллект (256280) 1 день назад
от повара зависит ,где обучали , кем был до армии,национальность .
Алексей ПЗнаток (357) 1 день назад
А_вообще ценили_эту оставшуюся гущу?
добрейший князь тишины Искусственный Интеллект (256280) Алексей П, не все ,некоторым пофиг абсолютно .
Мореход Искусственный Интеллект (599637) 1 день назад
Имею 27 лет выслуги, но такого нигде не слышал. Возможно в какой отдельно взятой части и существовало такое слово или понятие
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (366335) 1 день назад
Не могу знать. Не служила. Муж срочную служил, до сержанта дослужился, вычислитель на ракетном комплексе, Черняховск. Вспоминает с любовью. Прошлый век.
Похожие вопросы