Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли обратиться к неврологу из-за сильного страха у доски?

- Ученик (158), открыт 1 неделю назад
После 5 класса появился страх выхода к доске и т.д прошло уже 4 года и страх не уходит (перепробовала все советы)
очень мешает учиться тк стали чаще задавать защиту презентации у доски, стихи и тд
Допустим я заучиваю все на отлично, но когда выхожу к доске я все забываю, и паникую (дрожь в теле, все такое)
Как думаете нерволог поможет?
9 ответов
YT_VolkOFF Оракул (79957) 1 неделю назад
Возможно, стоит обратиться к неврологу, чтобы специалист помог разобраться в причинах страха и предложил методы его преодоления.
-Ученик (158) 1 неделю назад
Некогда до этого не была у невролога, насколько я знаю он пропишет таблетки?
добрячок (бан до 16.12.24) Оракул (90916) 1 неделю назад
Невролог немного не этим занимается.

За этим обратись максимум к психологу
@@@ Гуру (2892) 1 неделю назад
Невролог навряд ли поможет, Обратитесь пожалуйста, к психологу с опытом работы (вашего возраста),Из лекарств, не советую ничего потому что снижают мозговую активность. Занятия спортом, обычно побеждает страхи, но нужно действительно ходить заниматься, а не сидеть в кафешке как это делают многие и говорят что ходят заниматься. Может аэробика вам подойдет или плавание в закрытом бассейне,
-Ученик (158) 1 неделю назад
Попробую пойти на плавание, спасибо вам большое
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (105948) 1 неделю назад
Только чтобы исключить его варианты. Возможно вам станет легче , когда он скает что рефлексы у вас в норме и по его линии все хорошо. Но может что то найдёт. Пропишет пустырник тот же. Сходите в общем.Не лишне будет. Главное он точнее скажет к кому обращаться надо
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228679) 1 неделю назад
Поможешь ты сама себе... Спорт, закалка, тренировки и детская театральная студия - ходи занимайся... Иначе так и будешь всю свою жизнь зависить от ВСдистонии - почитай информацию, чтобы понимать свои дальнейшие шаги... Обливание водой холодной - классная методика!
Татьяна КозловаИскусственный Интеллект (422853) 1 неделю назад
Это уж прям квинтэссенция глупости... Мадам, вспомните, что у вас нет соответствующего образования, да и просто знаний для раздачи таких советов.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422853) 1 неделю назад
Невролог тут навряд ли поможет. Имеет смысл найти хорошего психотерапевта.
Нина Жуликова Ученик (105) 1 неделю назад
Обратиться к неврологу из-за сильного страха выхода к доске — это вполне разумное решение. Такой страх может быть связан с тревожностью, и специалист поможет разобраться в его причинах. Невролог может предложить методы лечения или направить к психологу, который специализируется на работе с фобиями и тревожными расстройствами. Терапия может помочь вам научиться управлять паникой и повысить уверенность в себе. Не стоит стесняться своих чувств — многие сталкиваются с подобными проблемами, и профессиональная помощь может существенно улучшить ваше состояние и учебный процесс.
Похожие вопросы