Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эквивалентность множеств на основе некоторых их свойств

Егор Часовских Профи (730), на голосовании 1 неделю назад
Почему если подмножество множества эквивалентно другому множеству, а подмножество этого другого множества эквивалентно исходному множеству, то эти два множества эквивалентны. Эквивалентные множества - множества, между элементами которых можно установить взаимно однозначное соответствие.
Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF Оракул (95939) 1 месяц назад
Если подмножество множества A эквивалентно множеству B, а подмножество этого множества B эквивалентно самому множеству A, то эти два множества являются эквивалентными.
Это следует из определения эквивалентности множеств. Эквивалентные множества — это множества, между элементами которых можно установить взаимно однозначное соответствие. В данном случае, если подмножество множества A эквивалентно множеству B, это означает, что между элементами подмножества и элементами множества B существует взаимно однозначное соответствие. Аналогично, если подмножество множества B эквивалентно множеству A, это также означает, что между элементами подмножества и элементами множества A существует взаимно однозначное соответствие.
Таким образом, поскольку между элементами подмножеств и элементами исходных множеств A и B существует взаимно однозначное соответствие, сами множества A и B также являются эквивалентными.
Егор ЧасовскихПрофи (730) 1 месяц назад
Ваш ответ можно сократить: это очевидно. Из интернета я и сам могу скопировать ответ.
0049 Искусственный Интеллект (121262) 1 месяц назад
Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон, Итак, не про сон сказать, что это сон — всё равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон — сон или сон — про не сон.
Вам что-то непонятно в вопросе, спрашивайте, не тратьте моё время своей иронией.
А Б Б А Оракул (98337) 1 месяц назад
Ты не путаешь это с тождественностью? Эквивалентность - очень вариативное понятие
Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Я лишь взял определение эквивалентности из учебника по матанализу, не более.
А Б Б А Оракул (98337) Егор Часовских, эквивалентность может быть по какому-то набору свойств. Или вообще по одному свойству. А вот тождественность - это полное равенство, идентичность. Поэтому если ты говоришь об эквивалентности подмножеств, то как быть с оставшимися частями этих множеств? Они-то могут и отличаться
И задача кстати оттуда же)
А Б Б А Оракул (98337) Егор Часовских, не всем учебникам можно сейчас доверять. Лучше учиться по советским учебникам.
Возможно стоить прояснить также, что множества могут состоять из бесконечного количества элементов.
Sergio 3.0 Мастер (1191) 1 месяц назад
Это теорема Кантора-Бернштейна
Похожие вопросы