kdoeoepjej idioe
Профи
(537)
1 неделю назад
Поездка на море не является уважительной причиной для того, чтобы не идти на итоговое сочинение. Решение о повторном допуске к нему принимает региональная ГЭК на основании предоставленных документов, подтверждающих уважительную причину пропуска.
К уважительным причинам относятся, например, болезнь или иные обстоятельства, подтверждённые документально.
Если не написать итоговое сочинение в период пересдач, теоретически можно остаться на второй год и заново писать сочинение для допуска к государственной итоговой аттестации.
Для получения более точной информации о конкретной ситуации рекомендуется обратиться в школу.
Также можно попробовать урегулировать вопрос на уровне школы: договориться с педсоветом о проведении дополнительных проверочных работ, чтобы продемонстрировать знания и доказать, что ученик освоил программу в нужном объёме и готов к написанию итогового сочинения.
Дарья ТимофееваУченик (114)
1 неделю назад
ну если я просто не приду на основную волну, меня могут без проблем отправить на резерв? я понимаю, что в любом случае буду писать, главное, чтобы в этом году, а не в следующем
Татьяна Козлова
Искусственный Интеллект
(422853)
1 неделю назад
Это не является уважительной причиной. Можете ехать и валяться на пляже, но написать сочинение и получить допуск к экзаменам сможете не раньше, чем через год.
Если не верите, ознакомьтесь с п. 30 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования.