Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Врезались в бочину машины и компенсация не устраивает

Алексей Решетников Ученик (113), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте! Надеюсь поможете... Было ДТП из-за которой виновник обещал сделать все как было, есть переписка из Whatsapp, и есть расписка, в которой говорится то что он признает вину и отремонтирует дверь и арку моей машины, либо 50 тыс.рб.
Сложность находится в том что сегодня поехал к китайцам в автосервис, куда он сам повез мою машину без предварительного согласования( то есть я отвез сначала в другой автосервис, куда он сам просил заехать, все в переписке опять же есть ) и меня не устроил результат их работы, много шпаклевки и все не как было встало, то есть косяки при продаже увидят.
Вот вопрос: могу ли я обратиться в суд или как вообще отрегулировать данную ситуацию? Жаль что денег у него попросил мало в расписке так и написал 50 тыс., но есть вариант подделать на 150тыс. незаметно будет что подделал и обратиться в суд
Виновник отказывается нормально все сделать
5 ответов
YT_VolkOFF Оракул (79482) 1 неделю назад
Чтобы урегулировать эту ситуацию, вам следует предпринять следующие шаги:
Свяжитесь с виновником ДТП и обсудите ситуацию. Объясните ему, что результат работы автосервиса вас не устроил, и попросите его помочь вам исправить недостатки.
Если виновник ДТП отказывается помочь или не может решить проблему, обратитесь в страховую компанию. Страховая компания должна возместить ущерб, если он был причинён в результате ДТП.
Если страховая компания отказывается возмещать ущерб или сумма возмещения недостаточна, вы можете обратиться в суд с иском о возмещении ущерба. Однако имейте в виду, что судебное разбирательство может занять некоторое время и потребовать дополнительных затрат.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272882) 1 неделю назад
по цене сошлись - вопрос закрыт. за подделку доказательств будет статья.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 1 неделю назад
А Вы в России? Просто в России для этого придумали ОСАГО. Вы об этом не пишите. Также не пишите, об обращении в ГИБДД при возникновении ДТП. А потому полагаю, что не вызывали сотрудников ГИБДД. В связи с этим на помощь власти можете не расчитывать. Вам светит лишение водительского удостоверения за оставление места ДТП. Если не ошибаюсь, лишение на 4 месяца.з
Неизвестно Искусственный Интеллект (221631) 1 неделю назад
А почему это всё не через страховую компанию, а каким-то кривым путём через китайцев и вацап?
Похожие вопросы