Александр Иванов
Ученик
(147)
1 неделю назад
Вот проверенный рецепт приготовления буженины в духовке:
**Ингредиенты:**
* 1 кг свиного окорока или вырезки;
* 3–4 зубчика чеснока;
* соль, перец, специи по вкусу.
**Приготовление:**
1. Промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте надрезы и нашпигуйте их чесноком.
2. Натрите мясо солью, перцем и специями. Оставьте мариноваться на 2–3 часа.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положите мясо в фольгу и заверните его так, чтобы не было отверстий.
4. Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 1,5 часа. Затем разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться ещё 15 минут.
5. Готовую буженину можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Александр АлександрМыслитель (6474)
1 неделю назад
При всем многообразии предложений решил сделать по вашей рекомендации. Только мясо мариновал подольше, из специй добавил копченую паприку и уцхо-сунели, мясо предварительно упаковал в бумагу, а потом в фольгу (иногда фольга прилипает при запекании, лень потом отколупывать), при подрумянивании слегка помазал мёдом. Получилось идеально. И окорок изначально был хороший, домашняя свинина с тоненьким ободком сала. Жалко рисковать таким мясом, сделал по классике (домашней).
Светлана Минина
Просветленный
(45604)
1 неделю назад
если без фольги То свинину сначала отварите(только не переварите)Сразу снимите из бульона.Дайте чуть остыть.Натрите мясо солью,перцем и чесноком.Если кусок толстый,то сделайте надрезы для специй.И Сверху смажьте жирной сметаной.В разогретую духовку то тех пор,пока кусок не заколеруется(подрумянится)Таким образом приготовленная буженина всегда сочная.