Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте проверенный рецепт приготовления буженины в домашних (городских) условиях?

Александр Александр Мыслитель (7929), закрыт 1 месяц назад
Мясо свинина. Духовка.
Дополнен 1 месяц назад
Хотелось без фольги, ну да ладно...
Лучший ответ
Александр Иванов Ученик (150) 1 месяц назад
Вот проверенный рецепт приготовления буженины в духовке:

**Ингредиенты:**
* 1 кг свиного окорока или вырезки;
* 3–4 зубчика чеснока;
* соль, перец, специи по вкусу.

**Приготовление:**
1. Промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте надрезы и нашпигуйте их чесноком.
2. Натрите мясо солью, перцем и специями. Оставьте мариноваться на 2–3 часа.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положите мясо в фольгу и заверните его так, чтобы не было отверстий.
4. Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 1,5 часа. Затем разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться ещё 15 минут.
5. Готовую буженину можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Александр АлександрМыслитель (7929) 1 месяц назад
При всем многообразии предложений решил сделать по вашей рекомендации. Только мясо мариновал подольше, из специй добавил копченую паприку и уцхо-сунели, мясо предварительно упаковал в бумагу, а потом в фольгу (иногда фольга прилипает при запекании, лень потом отколупывать), при подрумянивании слегка помазал мёдом. Получилось идеально. И окорок изначально был хороший, домашняя свинина с тоненьким ободком сала. Жалко рисковать таким мясом, сделал по классике (домашней).
Остальные ответы
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (517941) 1 месяц назад
Элементарно,Ватсон.
Кусок свинины,желательно окорок-с жирком,солишь,перчишь-и в фольгу заворачиваешь.
На 2 часа при температуре 200 градусов.
Некоторые ещё ножом делают надрезы-проколы,и туда запихивают зубочки чеснока.
Vera Vera Искусственный Интеллект (282949) 1 месяц назад
запечь в фольге на кольцах лука обсыпав солью и специями
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132388) 1 месяц назад
Мясо нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, пусть полчаса полежит. На дно гусятницы налить немного воды, положить мясо и запекать под крышкой в духовке 2 часа при 180 град., периодически переворачивая мясо и поливая выделяющимся соком.
Светлана Минина Просветленный (46222) 1 месяц назад
если без фольги То свинину сначала отварите(только не переварите)Сразу снимите из бульона.Дайте чуть остыть.Натрите мясо солью,перцем и чесноком.Если кусок толстый,то сделайте надрезы для специй.И Сверху смажьте жирной сметаной.В разогретую духовку то тех пор,пока кусок не заколеруется(подрумянится)Таким образом приготовленная буженина всегда сочная.
Александр АлександрМыслитель (7929) 1 месяц назад
Говорят надо перед духовкой чуть в сковороде обжарить вкруговую, чтобы корочка появилась. Или не? Не то пальто?)
Светлана Минина Просветленный (46222) Александр Александр, корочку обеспечить намазка сметаной.А духовка должна быть хорошо разогретой,Чтобы корочка схватилась быстрее и мясо не пересохло.Так же образом готовят ленивые цыплята тапака
Анютина Глазка Высший разум (141962) 1 месяц назад
Да легче легкого - без фольги на маленьком огне в духовке.
Два кило у меня обычно пекутся часов 7-8 при 80 градусах.
Slow-cooking - как он есть.)))))
Александр АлександрМыслитель (7929) 1 месяц назад
По готовности не надо температуру в духовке добавить, для запекания корочки? Или она при таком способе сама появится?
Анютина Глазка Высший разум (141962) Александр Александр, а на буженине и не должно быть зажаристой корочки. Просто сформируется более плотный верхний слой.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (463039) 1 месяц назад
нужна нитритная соль. Можно посолить и оставить на три дня в холодной зоне в пакете. Потом обвалять в специях и запекать при температуре 140 градусов. килограммовый кусок часа 2,5 запекается
Похожие вопросы