Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для знатоков

Евгений Иванов Ученик (99), открыт 1 неделю назад
Делаю 3 вида отжиманий. Узкие (Алмазные ещё как называют), Обычные и Широкие. Теперь вопрос, почему при отжиманиях широким хватом, я делаю меньше отжиманий, чем в обычных отжиманиях. Просто в интернете я так и не нашёл ответа. И в каких видах отжиманиях делается больший упор на мышцу ( В каком виде отжиманиях, мышцы напряжены больше всего)
6 ответов
Михаил Дьяконов Просветленный (27609) 1 неделю назад
я обычным и широким в основном отжимаюсь 5 дней в неделю и норм)
freez0re Знаток (267) 1 неделю назад
Если приводить аналогию с жимом штанги лежа, то чем шире постановка рук, тем больше включены в работу грудные мышцы, иначе - трицепсы.
алекс Искусственный Интеллект (715591) 1 неделю назад
широкий грудь,узкий-трицепс
Евгений ИвановУченик (99) 1 неделю назад
Получается если я сделаю упор на узкие отжимания, то у меня увеличатся обычные отжимания? Я правильно понял?
freez0re Знаток (267) Евгений Иванов, в обычных отжиманиях включена и грудь и трицепс равномерно +-
Роман Голумбевский Просветленный (34445) 1 неделю назад
Есть только обычные отжимания, когда руки чуть шире плеч. Всё остальное ‒ это выдумки ради шоу или понтов. В широких у тебя идет перегрузка дельт и недогруз грудных, поэтому делаешь меньше.

Для мышц нужна силовая нагрузка в диапазоне 8-12 повторений за подход. Если легко делаешь больше, вешай доп. вес на спину, чтобы не превышать 12.
Что мне нужно делать, чтобы увеличить отжимания от 20 до 30-35 за 3 недели? Или это невозможно?
Евгений Иванов Ученик (99) Евгений Иванов, Начинать с 5кг? (5л баклажка есть)
Sarmat Искусственный Интеллект (217484) 1 неделю назад
Ваш "упор" на мышцу создает вес вашего тела, распределенный на ноги и две руки. Отжимайтесь одной рукой и нагрузка увеличится в два раз! Но вы похоже гонитесь за числом повторений, что не дает ничего в плане физического развития.
Я гонюсь, просто мне нужно за 3 недели делать 35 отжиманий, а пока могу только 20. Я пробовал на одной руке, могу только на правой и то не полностью =D
Вера Петровна Искусственный Интеллект (206534) 1 неделю назад
В интернете то как раз и есть. Есть в учебнике биомеханики .и есть в учебнике физики. Вся проблема в угле приложения силы на сустав.
Похожие вопросы