«мама просто переживает, она не давит и не лезет, а просто хочет, чтобы все у всех было хорошо»
мда, маменькин сынок что ли? У меня тётя переезжала из родного города в краснодарский край, в то время цены на недвижку резко выросли, а у них было денег под расчёт, и им не хватала вроде 100-200тр. Свекровь предложила свою помощь, но на условиях что дом будет записан на неё. Вот так уже около 18 лет они живут в 4ром (моя тётя, её муж, их сын и свекровь) под одной крышей. Ведёт себя отвратительно, я когда к ним приезжала в гости то и дело слышала что мол моя тётя меня недокармливает, что я голодаю и тд
Так же было такое что именно моя тётя должна приготовить ей определённые котлеты. За к/у она не скидывается, а продукты не платит (хотя пенсия большая).
И во всём тандеме не страдает только свекровь
поэтому такое поведение надо искоренять, до добра это точно не доведёт
вот честно, на вашем месте я бы ушла от него, раз он не хочет уходить от своей мамы:/
После свадьбы (3 месяца прошло) начались разговоры про детей. «До 30 надо родить, потом сложно выносить». «Ты мне скажи, как планировать начнете, я тебе скажу, какую травку попить» и пр.
Один раз сказала, что у меня много женских врачей, я наблюдаюсь и за мед. показаниями обращусь в клинику и пить буду то, что мне пропишут. Она заявила, что тоже рожала и ей помогали ее же травки.
Приезжает к нам домой, говорит, что нам надо в дом купить, что обновить. Опять касается темы денег, как надо откладывать. Говорит, какие продукты брать, чтоб без излишеств и на все хватало.
Я какое - то время не работала по инициативе мужа, между прочим, (накопилось много дел). Так его мать звонила мне и спрашивала, мол как с работой, отправляла варианты работы и спрашивала, посмотрела ли я их.
С мужем говорила на эту тему, он говорит, мол «мама просто переживает, она не давит и не лезет, а просто хочет, чтобы все у всех было хорошо».
Теперь я работаю, только устроилась. Так началась вечная тема про беременность. Ощущение, будто ко лезут в трусы. Из-за этих вопросов перестала хотеть мужа, потому что в голову лезут мысли, что его мамка стоит и ему диктует, как надо, а как не надо.
Грубить ей не могу, не хочу огорчать мужа да и перед ней выглядеть хамкой тоже не хочу. Стараюсь уже трубку не брать, когда звонит, но все равно же не удобно. Как дать понять, чтобы не лезла к нам?