Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить свекровь?

Галина Петрова Ученик (12), открыт 1 неделю назад
Знакомы с мужем 2 года, 3 месяца женаты. Обоим почти 30 лет, работаем, живем в моей квартире. До свадьбы его мать лезла в наши кошельки, учила, как правильно копить деньги.

После свадьбы (3 месяца прошло) начались разговоры про детей. «До 30 надо родить, потом сложно выносить». «Ты мне скажи, как планировать начнете, я тебе скажу, какую травку попить» и пр.

Один раз сказала, что у меня много женских врачей, я наблюдаюсь и за мед. показаниями обращусь в клинику и пить буду то, что мне пропишут. Она заявила, что тоже рожала и ей помогали ее же травки.

Приезжает к нам домой, говорит, что нам надо в дом купить, что обновить. Опять касается темы денег, как надо откладывать. Говорит, какие продукты брать, чтоб без излишеств и на все хватало.

Я какое - то время не работала по инициативе мужа, между прочим, (накопилось много дел). Так его мать звонила мне и спрашивала, мол как с работой, отправляла варианты работы и спрашивала, посмотрела ли я их.

С мужем говорила на эту тему, он говорит, мол «мама просто переживает, она не давит и не лезет, а просто хочет, чтобы все у всех было хорошо».

Теперь я работаю, только устроилась. Так началась вечная тема про беременность. Ощущение, будто ко лезут в трусы. Из-за этих вопросов перестала хотеть мужа, потому что в голову лезут мысли, что его мамка стоит и ему диктует, как надо, а как не надо.

Грубить ей не могу, не хочу огорчать мужа да и перед ней выглядеть хамкой тоже не хочу. Стараюсь уже трубку не брать, когда звонит, но все равно же не удобно. Как дать понять, чтобы не лезла к нам?
11 ответов
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236394) 1 неделю назад
Так это муж твой должен ей высказать, а не ты. Он должен ставить мать на место и запрещать лезть в его семью.
Маленькая Мэдди Мудрец (19378) 1 неделю назад
Ей надо сказать, что она вам мешает своим излишним участием. Мужу надо собрать волю в кулак и сказать ей. Она в любом случае дуться будет, так что, какая разница, так вы рано или поздно на нее сорветесь, либо он ее попросит не лезть.
KiKi Гуру (3707) 1 неделю назад
Есть такой тип людей, которые хотят быть нужными, хотят всем помогать, даже если их не просят. Мама скорее всего не работает.. скучает. Подарите ей абонемент в бассейн или собаку)) Займите человека)
А так, согласна с ответами выше - замечания делать об излишнем участии в вашей жизни должен ваш муж - её сын, а не вы.
Моя ПрелестьМудрец (18517) 1 неделю назад
Лучшим подарком для такой мамы будут внуки
Амбер Мастер (1882) 1 неделю назад
Вообще, конечно, до 40 надо успеть родить. Благо, нынче за детей деньги платят.
С другой стороны, вы оба уже весьма взрослые, помощь и советы родителей не требуется.
Видимо, свекровь типа как "еврейская мама" - что сказала своему Додику, так и будет. (кстати, не еврей, случаем?). Парняга был этаким маменькиным сынком. Видимо, несамостоятельный, всё за него маман решала - какую рубашку надеть, какой чай пить, когда ложиться баиньки.
Ну и у свекрови есть подозрения в неполноценности жены как женщины. Дескать, после 30 лет без ребенка - значит, проблемная по женской части.
Тут первым делом надо убедить мужа, что он уже взрослый, и не мальчик, а муж - глава своего собственного семейства, и пора жить своим умом, а не мамку слушаться.
В общем, отучай мужа от мамки, убеждай, что теперь он ответственен за семью, и полюбасу надо
olja pokupez Мудрец (16695) 1 неделю назад
У меня похожая свекровь, полностью это неискоренимо, но я стараюсь или поддакивать и делать по своему, или прямо, но очень вежливо так и говорю, что я очень ценю её заботу и обязательно обращусь, если нужна будет помощь, но разберусь сама. Главное не воспринимать на свой счёт.
Kidisha Mur Знаток (365) 1 неделю назад
«мама просто переживает, она не давит и не лезет, а просто хочет, чтобы все у всех было хорошо»
мда, маменькин сынок что ли? У меня тётя переезжала из родного города в краснодарский край, в то время цены на недвижку резко выросли, а у них было денег под расчёт, и им не хватала вроде 100-200тр. Свекровь предложила свою помощь, но на условиях что дом будет записан на неё. Вот так уже около 18 лет они живут в 4ром (моя тётя, её муж, их сын и свекровь) под одной крышей. Ведёт себя отвратительно, я когда к ним приезжала в гости то и дело слышала что мол моя тётя меня недокармливает, что я голодаю и тд
Так же было такое что именно моя тётя должна приготовить ей определённые котлеты. За к/у она не скидывается, а продукты не платит (хотя пенсия большая).
И во всём тандеме не страдает только свекровь

поэтому такое поведение надо искоренять, до добра это точно не доведёт
вот честно, на вашем месте я бы ушла от него, раз он не хочет уходить от своей мамы:/
Suckub`ba Искусственный Интеллект (158226) 1 неделю назад
Спроси её., как она жила в период когда у неё кончилось Медовое время!?, у многих молодых жён его всего месяц.!!, что она ведает об этом периоде!?, ведь после него наступает Бабий век..! - Сама в курсе о чём речь.!?
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (367571) 1 неделю назад
ты же отобрала у неё любимую игрушку в виде сына.Она тебе этого никогда не простит. Появятся дети она и их начнет воспитывать.
Счастье в объятиях Искусственный Интеллект (232786) 1 неделю назад
" до свадьбы она лезла в кошельки..." то есть ты понимала как она себя ведет, но все равно выбрала выйти замуж за ее сына.Потому что любишь его.Так что тебе мешает продолжать любить мужа и забить на свекровь? ну хочет она траву посоветовать , молча кивай улыбайся "спасибо мама" и делай по своему. если перестанешь "любить" мужа он найдет любовницу.Потому что ты и себе и ему отказываешь в кайфе, из-за заморочек на его маму. Тебе это надо?
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (163707) 1 неделю назад
Не брать трубку-это вариант. Никто же не знает почему именно вы не берете трубку. Скажите потом, мол «не смогла ответить…» (нейтрально учитесь отвечать).
Лайя Искусственный Интеллект (199785) 1 неделю назад
Начните ей тоже "помогать". Найдите ей занятия "для пенсионеров". Скандинавская ходьба, например, плавание в бассейне по утрам, ЛФК (лечебная физкультура) для пожилых... очень полезно для здоровья! А если будет артачиться, то настаивайте на том, что вы, как невестка, желаете, чтобы матушка была здорова, и жила долго... Потому что трудно вам будет без её "советов"! А на счёт денег, просто отвечайте: "Спасибо. Справляемся пока сами. Муж соображает по финансам, с ним не страшно! Сразу видно отличное воспитание!"
Учитесь балансу.
Пенсионеры очень нуждаются во внимании взрослых детей. У её сына теперь своя семья, он своей семье должен первое внимание уделять. Найдите матушке компанию "по интересам". Сами ей вечером позвоните минут на 30, и спросите, как там успехи в бассейне, или на ЛФК... Она поговорит о своих чувствах, и успокоится. Ну... вы, как женщина... должны понять. Возьмите на себя сии заботы.
Похожие вопросы