Даниил
Мыслитель
(6714)
1 месяц назад
Способ, который вы назвали, это самый быстрый.
Могу еще посоветовать целиком прочитать и запомнить смысл каждого четверостишья, что бы не перепутать их местами
Наташа Лебеденко
Просветленный
(33754)
1 месяц назад
Вот несколько советов, которые могут помочь быстро выучить стих:
Разбейте стих на более мелкие части. Это поможет сосредоточиться на каждой строке по отдельности, а не пытаться запомнить всё сразу.
Прочтите стих вслух несколько раз. Это поможет лучше запомнить звучание и ритм стихотворения.
Попробуйте связать каждую строку с каким-нибудь образом или ассоциацией. Это поможет лучше понять смысл и запомнить содержание.
Попробуйте прочесть стих перед зеркалом. Так вы сможете контролировать свою мимику и лучше запомнить движения губ.
Используйте карточки. Запишите на карточки строки стихотворения и развесьте их по дому. Так вы сможете периодически натыкаться на них взглядом и запоминать стих.
Попробуйте прочесть стих с разной интонацией и выражением. Это поможет лучше запомнить эмоции, которые вы хотите передать.
Сделайте перерыв. Если вы чувствуете, что устали, лучше отдохнуть и вернуться к стиху позже. Так вы сможете запомнить больше.
Попросите кого-нибудь проверить вас. Попросите друга или родственника послушать, как вы читаете стих. Так вы сможете получить обратную связь и исправить ошибки.
Используйте ритмическую гимнастику. Попробуйте читать стих под музыку или ритмичные движения. Это поможет лучше запомнить ритм и звучание.
Не забывайте о мотивации. Если вы знаете, что вам нужно выучить стих для хорошей оценки или выступления, это может стать дополнительной мотивацией.
Важно помнить, что каждый человек уникален, и методы запоминания могут различаться. Выберите те способы, которые подходят именно вам.
Технический Администратор
Ученик
(211)
1 месяц назад
Все школьное время учил стихи по ютубу.
Название канала не помню, но по видео училось легче всего.
Владелец канала зачитывает изначально весь стих, потом по частям, есть моменты когда тебе самому нужно рассказывать, он говорит - ты тоже пытаешься, ну или как тебе легче. Потом каждую часть стиха ( например четверостишие ), он называет первое слово, а твое дело уже продолжать.
S S
Ученик
(1)
1 месяц назад
Запомни каждую строчку, когда что идёт, чтобы их не путать
Также поищи аудио и слушай, так легче
Мой совет: в воображении представляй картину, в основном мне помогает
Как мне ускорить процесс заучивания? Я сейчас пока пытаюсь по строчкам заучивать, потом соединять строчки в строфы и тд до тех пор, пока все не заучу.
Какие еще способы есть, которые помогают?