Работаю медсестрой, первая моя работа после колледжа. Зарплата достаточно хорошая, рядом с домом, но коллектив просто ужасный. Мне 21, коллегам от 35 и выше), началось все с претензий и доноса до старшей медсестры в моих ошибках. Подходила к людям, которые жаловались и просила объяснить свои ошибки, чтобы больше их не повторять, но в ответ «все хорошо, все устраивает». Жалобы так продолжают поступать старшей медсестре. Ко мне часто подкатывают пациенты (комплименты, шоколадки дарят), но я всегда держу субординацию и вот недавно ко мне подходит старшая, после моей суточной смены и начинает мне предъявлять: «мне позвонили с другого отделения и сказали, что ты спишь с пациентами, как ты это объяснишь?». Я была в полном шоке, сказала, что это бред, у меня не всегда есть время покушать, а тут спать с пациентами - это вообще уже дико звучит. Старшая мне говорит «вот мне сказали, ваша медсестра молодая, незамужняя, вечно за ней пациенты бегают - точно с ними спит». Я честно даже не знаю как реагировать, сидела с каменным лицом, пришла домой - разревелась. Стоит ли увольняться из за этого? Работу мне часто предлагают в других клиниках и госпиталях - поэтому не боюсь за будущее.
Сплю с пациентами в палате на 6 человек, или в обеденный перерыв он прибегает ко мне домой, ведь живу рядом с работой? Серьезное обвинение о нарушении этики, давайте очную ставку с потерпевшим. А так ведь и я могу сказать, что меня преследует и угрожает мне неадекватный пациент.
Я бы на вашем месте сходила на приём к руководителю поликлиники и пожаловалась на неадекватное поведение старшей и сказать что думаете уволиться. Если не захочет за вас заступиться, то увольняйтесь, а потом в Облздрав на них напишите, пусть проверку им устроят сволочам и поувольняют.