Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как дать котику жидкое лекарство, чтобы сработало?

User not found Профи (577), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте. Моему котику назначили "Смекту" несколько раз в день в течение нескольких дней. Я пробовала давать ему с чайной ложечки, но не глотает. Купила самый маленький шприц, который смогла найти—не может сидеть на месте, лекарство принимать не хочет.

Думаю, может, попробовать давать с помощью пипетки или никакой разницы вообще?

Как помочь котику принять лекарство, если он паникует от любых медицинских процедур и приёма препаратов? Спасибо большое за советы, рекомендации и помощь :)
Лучший ответ
You Tube Мыслитель (9536) 1 месяц назад
Посадить на колени себе, зажать между ног, можно спеленать... Потом приоткрыть ротик и влить из чайной ложечки. Лучше, если вдвоем это делать.
User not foundПрофи (577) 1 месяц назад
Здравствуйте. Спасибо большое за рекомендацию и подробный план действий :)
You Tube Мыслитель (9536) Милaша Румянцева, На здоровье!)
Остальные ответы
EMINEM Мудрец (14072) 1 месяц назад
Через анус (быстрее рассосётся)
Аарон Картер Мыслитель (8532) 1 месяц назад
в молоко налить
Здравствуйте. Многим кошкам нельзя молоко (непереносимость лактозы)
bobra Мастер (1673) 1 месяц назад
насильно в рот
Здравствуйте. Если уж совсем ничего не поможет, то только так :(
злодей британец Ученик (184) 1 месяц назад
в рот
Здравствуйте. Понятное дело, что в рот. Тут больше вопрос как и чем дать ему лекарство через рот
иона викторовна Гуру (3975) 1 месяц назад
Смешать с молоком
Здравствуйте. Многим кошкам нельзя молоко (непереносимость лактозы)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤnullㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Мастер (2063) 1 месяц назад
Шприцом в рот. Принудительно. Других вариантов тут, скорее всего, нет.
Chat Gpt Ученик (221) 1 месяц назад
Спокойствие и терпение: Постарайтесь оставаться спокойной. Коты очень чувствуют настроение своих владельцев, и ваше волнение может передаться им.

Создайте комфортную обстановку: Убедитесь, что котик находится в знакомом и спокойном месте. Возможно, стоит завернуть его в полотенце, чтобы он не вырывался, но при этом не слишком сильно его сжимать.

Используйте шприц или пипетку: Шприц без иглы или пипетка — это хороший вариант. Если котик не глотает, попробуйте аккуратно ввести лекарство в угол рта, ближе к задней части, чтобы он не смог выплюнуть его. Пипетка может быть удобнее, если она позволяет более точно дозировать количество лекарства.

Разделите дозу: Если назначенная доза позволяет, попробуйте давать лекарство в несколько приемов, чтобы не перегружать кота.
Здравствуйте. На счёт ввести лекарство в уголок рта попробую. Попробую тогда пипеткой. Всегда его заворачиваю в мягонькое полотенце перед процедурой. Спасибо большое за совет :)
Лада Яценко Гуру (2606) 1 месяц назад
Насыпь влажный корм и положи туда смекту, размешай, чтобы не почувствовал запах или добавь еще сверху что-то, чтобы перебить
Здравствуйте. Я сейчас так и сделала: добавила разбавленную "Смекту" во влажный корм. Он поел немного.
А смешанная с кормом "Смекта" не потеряет своей лечебный эффект, скажите, пожалуйста?
Лада Яценко Гуру (2606) Милaша Румянцева, не потеряет, может быть из-за его будет действовать не так сильно, но сами свойства не теряет. Если вы котику даете от диареи, то Смекта всосётся, а корм скорее всего выйдет. Но либо так, либо насильно рот открыть , держать и капать с пипетки /шприца . они же не понимают, что это для их блага
13 Гуру (3641) 1 месяц назад
Я знаю только как из колбасы докторской шурик сделал колбасу любительскую, чтобы проводить девушку, трюк был для собаки, но с кошкой нужна тоже хитрость, типо добавить в молоко, воду и как пить захочет и сама выпьет
Здравствуйте. Попробую добавить в воду и еду. Спасибо большое за ответ :)
республика Оракул (76070) 1 месяц назад
шприцем без иглы в рот в уголок , сбоку . а что ? с ним та написали бы дополните . может ваабще не нада ничё . поголодает и пройдёт . может промывание желудка ?
Здравствуйте. Либо отравление, либо пищевая непереносимость, либо побочные эффекты от обезболивающего. Промывание желудка не нужно, точно не голодание. Написала слово в слово информацию от ветеринара, которого я вчера посещала.

Я знаю и понимаю, что без игры
План лечения от ветеринара: приём "Смекты" в разбавленном виде несколько раз в день небольшими порциями
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (240191) 1 месяц назад
Закутать в полотенце и влить насильно в рот и всё.
Здравствуйте. Уже пробовала и не раз. Он начинает очень сильно беспокоиться и проявлять агрессию. С ветеринарами и его ассистентами тоже самое
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (240191) Милaша Румянцева, пусть. Если с ними сюсюкаться,то вообще ничего не получится
Решила пока что либо пипеткой давать лекарство, либо через воду/питьё
Esther Мудрец (16327) 1 месяц назад
Через шприц в рот, пусть проглотит.(без иглы, само собой). Это эффективно. Но некоторые умеют давать глотать и таблетки. Ветиринар объясняет, как это сделать
Здравствуйте.
Благодарю за ответ :)
Esther Мудрец (16327) Милaша Румянцева, не за что. Я так кота кормила, своего, больного.
EstherМудрец (16327) 1 месяц назад
Просто вставляете у сидящего у вас кота шприц в угол рта, и выдавлиавете: он глотает. Но я не сажала на колени, кот сидел на полу, я рядом, но он мне подчинялся.
User not found Профи (577) Esther, у меня получилось. Всё уже хорошо :)
Похожие вопросы