Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с малиновым вареньем? Открыла банку, а там белый кружок плесени. Переварить его или выбросить?

НатальЯ Мыслитель (6810), закрыт 1 неделю назад
летом делала наспех (пятиминутку), видимо, недоварила
выбрасывать жаль конечно, собирала сама
Лучший ответ
Rustem Bekyshov Просветленный (43269) 1 неделю назад
если есть запах и привкус плесени, то такое варенье надо выбрасывать и употреблять в пищу его категорически нельзя.
Остальные ответы
Зоя Искусственный Интеллект (106879) 1 неделю назад
Снять аккуратно верхний слой. Если запах и вкус норм, то чего выкидывать? В выпечку запихнуть можно, например, тертый пирог.
А вообще, я думала такое варенье не для хранения.
Лада Яценко Мастер (1946) 1 неделю назад
Можете выбросить, но если желудок не принципиальный, то можно верхний слой с плесенью снять , а то , что еще на малину похоже съесть
Елена Николаевна Оракул (87160) 1 неделю назад
Я брезгую.Если плесень,лучше выбросить и не заморачиваться переработкой
"kma Оракул (62921) 1 неделю назад
Если Вы видите маленький кружочек плесень, то она уже по всему объёму банки.
Я в таких случаях выбрасываю. А Вы сами решайте, нужно оно Вам или нет.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (694760) 1 неделю назад
Выбросить..., плесень. Остальное можно есть.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193167) 1 неделю назад
Кружок выкинь с балкона и ешь спокойно.
SASS Мудрец (11187) 1 неделю назад
Сними плесень,свари из варенья морс или кисель.
Похожие вопросы